Tratamento Odontológico: Implante não informado previamente, negação de prontuário e exames.

São Gonçalo - RJ

22/05/2026 às 14:42

Venho por meio deste informar que estou realizando um tratamento odontológico por volta de 5 anos com o aparelho e venho mantendo tudo pago corretamente.

Fui surpreendido na consulta do dia 23/03/2026 com a notícia que teria que colocar um implante para conseguir concluir o tratamento do aparelho e realizar após esse implante a contenção.

Sendo que no dia 22/06/2023 realizei um procedimento de extração que o Dentista responsável ***** pediu a retirada de 2 dentes saudáveis e informou que esse procedimento seria necessário para facilitar o tratamento e após essa extração iria puxar os dentes que estavam atrás para o local vazio, em nenhum momento me informou sobre a possibilidade posterior de colocar um implante ou prótese nesse mesmo local.

No dia 27/03/2026 e 28/03/2026 compareci a clínica Odonto Prime localizada no Alcântara para esclarecer essas situação e pedi um contato de telefone ou e-mail do responsável/gerente da clínica, no qual foi negado em ambas as datas. Solicitei meu prontuário e exames clínicos para entender melhor o caso, no qual também foi negado. Também foi me negado fazer uma reclamação formal da empresa, não possui o livro de reclamação. Levei uma reclamação formal e não quiserem receber

No dia 30/03/2026 compareci novamente a clínica orientado pelo gerente ***** e solicitei novamente o prontuário e os exames, no qual me deu um prazo de 72 horas para entrega e forneceu o endereço de e-mail: *****

No dia 10/04 entrei em contato por e-mail perguntando sobre a entrega do prontuário e exames, no qual não foi me respondido nada até o momento

No dia 21/04 fui a consulta do dentista e fui informado pelo Gerente ***** que o jurídico da empresa não liberou a entrega dos exames e prontuário, que é um documento particular deles. E que só poderia entregar o raio x, mas que eu teria que pagar uma taxa de 100 reais pra enviar por email ou impresso.