Clínica dentária cobra R$ 2.400,00 por implante mal sucedido, causa infecção e multa abusiva para devolução do valor.

Barbacena - MG
15/06/2026 às 20:26
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o serviço prestado por esta clínica/profissional.Contratei e realizei o pagamento integral e ANTECIPADO no valor de R$ 2.400,00 para um procedimento que envolvia a extração de uma raiz e a colocação imediata de um implante dentário.A cirurgia foi realizada de forma extremamente rápida, durando cerca de apenas 15 minutos de ponta a ponta. Desde o primeiro dia após o procedimento, passei a sofrer com dores severas e agudas na região. O quadro evoluiu para uma complicação grave: uma fístula com severa infecção no osso da minha gengiva. Diante do total insucesso do tratamento e da gravidade da infecção, o implante teve que ser totalmente removido.Ao procurar a clínica para resolver a situação e reaver o meu dinheiro, recebi uma resposta via WhatsApp onde tentaram culpar o fato de eu fumar pela falha ignorando totalmente a dor aguda desde o primeiro dia e a rapidez inadequada da cirurgia.Para piorar, a clínica se propôs a devolver o meu dinheiro, mas de forma abusiva: querem reter uma multa de 20% sobre o valor que paguei e parcelar a devolução em 12 vezes. Isso viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Artigo 20), que garante a restituição integral e imediata em caso de falha na prestação do serviço. Eu paguei o tratamento à vista e antecipado; não aceito receber com descontos e parcelado por um erro que prejudicou a minha saúde física.Exijo a devolução IMEDIATA e À VISTA dos meus R$ 2.400,00 pagos. Caso contrário, além desta reclamação pública, darei entrada de forma online no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) exigindo não apenas a restituição do valor, mas também indenização por danos morais devido a todo o sofrimento físico e psicológico que fui submetida.Aguardo retorno com uma solução justa.