Estorno indevido de renovação de plano empresarial e atendimento precário do gerente de contas

Porto Alegre - RS
09/09/2025 às 17:24
Efetuei uma compra para renovação do meu plano empresárial da minha empresa MetaBIm e o mesmo foi estornado informando que fiz errado, porém segui o passo a passo exatamente como estava no sistema quando solicitava para renovar. O atendimento do meu gerente de contas ***** acaba sendo bem precário, a ponto de deixar eu ficar sem acesso a conta, derrubar ela, e só agenda reunião para depois que finaliza o meu contrato com eles, sem ter a possibilidade de fazer algo com plano diferente do que já está lá, não consigo por menos usuário ou acrescentar mais. Fora que solicitei a troca de Gerente de Contas já que o atual não está conseguindo me atender corretamente, e informaram que não fazem troca de Gerente de Contas, porém em 1 anos que estou na Odoo já me trocaram 3x de Gerente de Contas. Preciso de uma solução, pois fizeram eu gastar meu limite com um plano que resolveram estornar, e agora querem que eu compre outro plano mesmo já tendo usado o cartão de crédito para a compra que ainda não retornou o estorno. E no dia de amanhã ficarei em sistema por conta desta incompetência e falta de atendimento.
10/09/2025 às 08:44
Olá, Alisson.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos pelos transtornos.
Sobre o ocorrido, ao invés de concluir a renovação pelo link enviado, foi realizada a compra de uma nova assinatura. Nesse caso, conforme informado à você, não seria possível manter a mesma base de dados, por isso foi necessário realizar o estorno da transação. Esse estorno já foi processado hoje e encaminhamos o comprovante pelo seu WhatsApp. O prazo para o valor retornar ao limite do cartão depende exclusivamente da operadora do cartão.
Para garantir que você não fique sem acesso, já tomamos medidas internas para evitar o cancelamento da sua base de dados até que a renovação correta seja finalizada.
Com relação à solicitação de troca de gerente de contas, informamos que não realizamos mudanças sob demanda. As trocas que ocorreram anteriormente foram resultado de ajustes internos de estrutura e redistribuição da carteira de clientes.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo no processo de renovação e para esclarecer qualquer dúvida adicional. Nosso objetivo é que sua experiência seja regularizada o mais rápido possível.
Equipe Odoo BR
10/09/2025 às 11:17
Compreendi, e qual será o tempo para a base de dados se manter ativa tendo em vista que não sabem quando ocorrerá de fato o estorno para voltar o limite para a nova compra? Pois acabei de verificar e o estorno não aconteceu no cartão.
Quanto ao gerente de contas, se eu não estou satisfeito com o atendimento, o que vocês preferem fazer é perder o cliente? Pois o atendimento do gerente anterior estava satisfatório para mim. E atualmente não está.
10/09/2025 às 13:57
Olá, Alisson.
Entendemos sua preocupação e agradecemos pelo retorno.
Com relação ao estorno: já realizamos o procedimento e encaminhamos o comprovante. O prazo para que o valor apareça novamente no seu limite depende exclusivamente da administradora do cartão, e infelizmente não temos como acelerar esse processo. Para evitar qualquer impacto no seu acesso, já garantimos internamente que sua base de dados permanecerá ativa até a conclusão correta da renovação.
Sobre a sua insatisfação com o atendimento: sentimos muito pela experiência negativa. Nosso objetivo nunca é perder clientes, mas sim construir uma relação de longo prazo. Por isso, vamos analisar o seu caso com prioridade para identificar a melhor forma de acompanhamento e garantir que você tenha o suporte adequado.
Conforme te sinalizei via WhatsApp, iremos dar continuidade à conversa por lá para mantermos um contato mais direto e próximo.
Equipe Odoo BR
11/09/2025 às 13:52
Conduziram no final bem a mediação.