Propaganda Enganosa sobre Valores e Cobrança de Consultoria Exorbitante

Ponta Grossa - PR

03/02/2025 às 11:20

ID: 208914229

Adquiri o sistema da Odoo para minha empresa, pois achei a proposta muito interessante e acreditava que poderia ser uma ferramenta valiosa para o meu negócio. No entanto, tive uma grande decepção logo na etapa de pagamento.

No momento da apresentação, foi informado um valor mensal que parecia acessível. No entanto, na hora de finalizar a compra, fui surpreendida ao descobrir que esse valor só seria válido para pagamento à vista. Caso optasse pelo parcelamento, haveria um acréscimo significativo, o que não foi deixado claro inicialmente.

Mesmo assim, decidi seguir com a aquisição, abrindo mão de outros investimentos na minha empresa para fazer essa escolha. No entanto, ao começar a implementação do sistema, percebi que havia muitas dúvidas e dificuldades no processo. Buscando suporte, fui informada de que, para conseguir utilizar a ferramenta corretamente, eu teria que contratar uma consultoria adicional, cujo valor era duas a três vezes maior do que o próprio sistema, tornando-se totalmente inviável para um pequeno negócio como o meu.

A empresa deveria ser mais transparente sobre os custos reais do sistema e a necessidade dessa consultoria, pois isso impacta diretamente a decisão do cliente. Sinto-me enganada, pois comprei algo acreditando em um custo acessível e acabei descobrindo que, para funcionar corretamente, o investimento total seria muito maior do que o apresentado inicialmente.

Gostaria de uma solução para esse problema e que a empresa fosse mais clara e honesta sobre sua precificação e condições reais de uso da ferramenta.

Aguardo um posicionamento.

04/02/2025 às 09:47

Olá, Érika,

Lamentamos saber que sua experiência não atendeu às suas expectativas. Nosso compromisso é sempre oferecer transparência sobre nossos serviços e ajudar nossos clientes a aproveitarem ao máximo o Odoo.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre nossa precificação e suporte:

O Odoo oferece um valor mensal acessível, e os clientes podem optar por pagamento à vista ou parcelado, sendo que a opção parcelada pode incluir encargos adicionais, conforme informado no momento da finalização da compra.
Nosso suporte está disponível gratuitamente através do https://*******, além de vídeos tutoriais no YouTube e documentação detalhada para consulta.
A implementação personalizada com um especialista não está incluída na assinatura, pois se trata de um serviço adicional. Para isso, oferecemos pacotes de horas de consultoria para auxiliar na configuração e adaptação do sistema conforme as necessidades específicas de cada negócio.

Entendemos que a adaptação a uma nova ferramenta pode trazer desafios, e estamos à disposição para ajudá-la a utilizar os recursos disponíveis da melhor forma possível. Caso tenha interesse, podemos orientá-la sobre os conteúdos gratuitos e esclarecer dúvidas sobre os pacotes de consultoria.

Aguardamos seu retorno e seguimos à disposição.

Equipe Odoo BR.