Sistema Odoo com falhas na emissão de nota fiscal e suporte ineficiente.

Salvador - BA

03/06/2026 às 21:34

Nossa empresa esta usando o sistema a quase 1 ano e a emissão de nota fiscal apresenta problemas hora não emite a nota, tem hora que emite a provisória, o chat não sabe dizer o qe acontece, abre um ticket esperamos 5 dias e vem a resposta: sistema inoperante tente novamente, ocorreu uma instabilidade mas já esta normal.
O site da Prefeitura está tudo normal esse sistema odoo nao tem suporte no chat no Brasil quem atende é estrangeiro com tradução para português, com isso nao sabem explicar.

22/06/2026 às 14:24

Olá, Lorranie.

Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante a emissão de notas fiscais e entendemos o impacto que esse tipo de situação pode causar na rotina da empresa.
Após a análise do caso, nossa equipe de suporte, em conjunto com a gerente responsável pela sua conta, que realizou o acompanhamento necessário e identificou os ajustes de configuração que possibilitaram a normalização do processo de emissão de notas fiscais.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a situação e permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário sempre que houver dúvidas ou necessidade de novos ajustes.

Equipe Odoo Brasil.

22/07/2026 às 09:55

Tivemos problemas para emitir notas fiscais em julho novamente e só emiti a nota provisória e novamente até agora nada de resolver dizem que está resolvido,mas ao entrar no Site da Prefeitura está como provisória, é um problema de configuração interna do sistema, eles não resolvem e querem que paguemos novamente um consultor deles para resolver, visto que já tinhamos pago antes para implantar esse serviço. Querem cobrar 2 vezes absurdo isso.

22/07/2026 às 15:12

Boa tarde, Lorranie. Espero que esteja bem.

Antes de responder ao seu relato, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes que entendemos não terem ficado claros.

Sua assinatura é da Odoo, porém o serviço de implementação e configuração do sistema foi contratado diretamente com uma empresa parceira. De acordo com nossos registros, o parceiro realizou a prestação do serviço conforme o escopo contratado, havendo inclusive gravações das reuniões e dos atendimentos realizados.

Ao longo da utilização do sistema, nossa equipe de Suporte permaneceu à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário, buscando esclarecer dúvidas de utilização e orientá-lo sobre o funcionamento da plataforma. Também temos todos os registros das trocas de informações.

Em relação ao chamado mencionado, após análise técnica, nosso especialista verificou que não havia qualquer falha de configuração ou de funcionamento do Odoo. A nota fiscal havia sido emitida corretamente pelo sistema. O status de "Provisória" corresponde à emissão de um RPS (Recibo Provisório de Serviços), que faz parte do fluxo padrão de emissão de NFS-e. Nesse processo, o Odoo prepara as informações fiscais e gera inicialmente o RPS, enviando-o à prefeitura. A partir desse momento, cabe à prefeitura processar o documento e retorná-lo como a NFS-e oficial.

Durante a análise, nosso especialista consultou a chave de acesso diretamente no Portal Nacional e confirmou que a nota já constava como emitida. Dessa forma, não foi identificado qualquer problema no funcionamento do sistema ou na configuração realizada, e isso foi informado a você.

Além disso, para aprofundarmos a investigação e validarmos a comunicação entre a prefeitura e o Portal Nacional, solicitamos acesso ao ambiente da prefeitura. Entretanto, esse acesso não nos foi disponibilizado, o que limitou nossa capacidade de realizar verificações adicionais e de auxiliá-lo de forma ainda mais assertiva.

Considerando as dificuldades recorrentes na utilização da plataforma e buscando proporcionar uma melhor experiência, sugerimos a contratação de um novo pacote de treinamento, inclusive com a possibilidade de atendimento por nossa equipe interna. No entanto, essa proposta não foi aceita.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Reforçamos que, durante todo o relacionamento, nossa equipe permaneceu disponível para auxiliá-lo dentro do escopo de atuação da Odoo, buscando esclarecer dúvidas e oferecer o suporte necessário.

Desejamos sucesso em seus próximos projetos.

Equipe Odoo BR.

22/07/2026 às 15:52

Foi passado a informação de acesso a prefeitura para um parceiro de vocês, e o mesmo informou se tratar de configuração interna do sistema, mas não podia fazer devido ao custo de tempo, esse parceiro foi apenas uma cortesia em olhar o sistema mas a própria odoo pelo chat disse que estava normal e o parceiro relatou que é problema interno de configuração.
Enfim a Odoo não resolveu o problema.

07/08/2026 às 10:21

Encerramos com a Odoo a empresa não resolve os problemas