Cobrança abusiva e dificuldade no cancelamento de plano

Maringá - PR

22/07/2025 às 09:20

Prezados,

Venho, por meio deste, formalizar minha insatisfação com o atendimento e a condução do processo de cancelamento do meu plano junto à clínica "O Doutor Atende" em Maringá.

Há mais de dois meses venho tentando, por diversas vezes e sem sucesso, solicitar o cancelamento do meu plano através do canal de atendimento via WhatsApp. Diante da ausência de resolução, decidi nesta semana retomar o processo de cancelamento com mais atenção.

Conforme consta em meu contrato, há uma cláusula de fidelidade de 24 meses com o valor mensal de R$ 49,50. Solicitei, portanto, a rescisão contratual. No entanto, fui surpreendida com a informação de que seria necessário o pagamento de mais de R$ 2.500,00 para efetivar o cancelamento quantia que representa 50% do total das parcelas restantes.

Tal cobrança, contudo, configura-se como abusiva de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que a multa por rescisão contratual deve variar entre 10% e 20% do valor restante.

Adicionalmente, venho recebendo diariamente e-mails sobre a suposta inadimplência do plano, sendo que este foi contratado apenas em meu nome. Contudo, estão sendo feitas cobranças referentes a dependentes (meus filhos), os quais não possuem cláusula de fidelidade nem há aditivo contratual legal que justifique tais cobranças. Ressalto que, conforme firmado, apenas eu sou parte fidelizada, e não terceiros.

Diante disso, solicito novamente o imediato cancelamento do meu plano, sem a imposição da multa abusiva, e a cessação de cobranças indevidas. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

Aguardo posicionamento e resolução.

*****
*****

22/07/2025 às 15:02

Olá Taiana, tudo bem?

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos informar. Iremos verificar o ocorrido e daremos um retorno com as orientações conforme previsto em contrato.
caso queira peço por gentileza que entre em contato conosco pelos telefones******* ou******* para que possamos resolver sua situação o mais rápido possível.

Estamos à disposição!
odoutoratende maringá

23/07/2025 às 15:24

Olá, Taiana! Tudo bem com você?

Esperamos que esteja tudo bem. Tentamos entrar em contato recentemente, mas ainda não tivemos retorno.

Nosso setor de Relacionamento encaminhou mensagens via WhatsApp e e-mail para esclarecer os procedimentos e os valores descritos no contrato. Aproveitamos para reforçar essas informações e também apresentamos uma proposta que pode te auxiliar.

Ficamos à disposição para conversar e encontrar a melhor solução para você!

Se preferir, você também pode nos procurar pessoalmente:
Av. Herval, ******* Sala 01, Maringá-PR

Ou, se for mais cômodo, entre em contato pelos telefones:
******* ou*******.

Será um prazer te atender!

O Doutor Atende Maringá