Abordagem Abusiva e Constrangedora por Segurança em Parque, com Confisco de Bem Pessoal

Maringá - PR

19/04/2026 às 21:08

No dia 19/04/2025, fui ao Odi Park para comemorar o aniversário da minha avó em um quiosque alugado. Sou sócia do parque há algum tempo.

Ao me deslocar até o estacionamento, área externa ao parque, para fazer uso de um pod de vape, fui abordado pela equipe de segurança de forma totalmente desproporcional e sem qualquer embasamento legal.

Os seguranças realizaram revista pessoal sem o meu consentimento, introduzindo as mãos nos meus bolsos sem autorização. Esse procedimento configura constrangimento ilegal e abuso, já que apenas agentes de segurança pública devidamente autorizados, em situações específicas previstas em lei, podem realizar buscas pessoais.

Além disso:

O pod foi confiscado e não devolvido, o que caracteriza apossamento indevido de bem particular.

Fui expulso do parque mesmo estando no estacionamento, fora das dependências internas, em área onde nenhuma regra do estabelecimento se aplica.

Os seguranças me acompanharam até o quiosque, na frente de toda a minha família e demais frequentadores, expondo a situação de forma humilhante e desnecessária.

Exijo:
1. A devolução imediata do equipamento confiscado;
2. Uma resposta formal do estabelecimento sobre o ocorrido;
3. Esclarecimentos sobre o treinamento e protocolo de abordagem da equipe de segurança.

Caso não haja solução satisfatória, tomarei as providências cabíveis nos órgãos competentes, incluindo Procon e, se necessário, esfera judicial.

22/04/2026 às 13:26

Olá, tudo bem?

Lamentamos pelo ocorrido e pelos eventuais transtornos causados.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme estabelecido em nosso regulamento interno, não é permitida a entrada de cigarros eletrônicos, vapes ou narguilés em quaisquer dependências do parque, incluindo o estacionamento. Diante disso, o objeto foi recolhido por nossos colaboradores e permaneceu disponível para retirada ao final do dia. Informamos ainda que, no momento, o item encontra-se na sala de atendimento a títulos no parque.

Em relação à abordagem realizada, informamos que a administração irá apurar o ocorrido e adotar as medidas cabíveis para garantir a conformidade com nossos padrões de atendimento.

Ressaltamos que o regulamento interno encontra-se disponível em nosso site e demais canais oficiais de atendimento para consulta.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Ody Park.

23/04/2026 às 11:05

Agradeço o retorno, mas a resposta não condiz com o que ocorreu na prática.

O colaborador se recusou a devolver o equipamento mesmo após múltiplos pedidos.

Em nenhum momento foi informado que o item poderia ser retirado ao final do dia.
O segurança colocou o objeto no próprio bolso e se ausentou do local, o que descaracteriza qualquer procedimento formal de recolhimento.

Além disso, outros seguranças permaneceram próximo ao quiosque que havíamos alugado proferindo comentários inadequados na frente de toda a minha família, incluindo pessoas idosas. A situação foi humilhante e desnecessária.

O regulamento interno pode dispor sobre o que é ou não permitido nas dependências do parque, mas não autoriza revista pessoal sem consentimento, retenção de bem particular sem procedimento formal ou tratamento desrespeitoso ao consumidor.

Reforço as três exigências da reclamação original: devolução do equipamento, resposta formal sobre a conduta do colaborador e esclarecimento sobre os protocolos de abordagem.

Sou sócia do parque há algum tempo e após essa experiência não pretendo renovar o plano.

Caso não haja solução satisfatória, manterei os encaminhamentos mencionados anteriormente.