NEGATIVA DE TRATAMENTO

02/07/2026 às 16:28
Negativa de autorização para a realização da minha terapia.
A clínica escolhida foi indicada pelo próprio convênio e consta como credenciada no aplicativo oficial. Não faz sentido eu seguir a rede credenciada informada por vocês e, ainda assim, ter o atendimento recusado.
Não existe qualquer justificativa para essa negativa. Meu plano está rigorosamente em dia, nunca houve atraso no pagamento, não possuo carências a cumprir e já estou coberto há meses, inclusive por ter vindo de outro plano com aproveitamento das carências.
Infelizmente, essa não é a primeira vez que enfrento problemas para utilizar um serviço. Sempre que preciso do plano, surge algum impedimento, seja sistema fora do ar ou demora nas autorizações. O usuário paga corretamente todos os meses e, quando precisa do atendimento, encontra obstáculos.
Diante disso, exijo a autorização imediata da terapia, uma vez que não há qualquer fundamento para a recusa. Caso o problema não seja solucionado com urgência, adotarei as medidas cabíveis para garantir o meu direito ao atendimento.
07/07/2026 às 17:58
Prezado Sr. Augusto Vieira Ferreira,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos o transtorno relatado em sua manifestação.
Em atenção à sua solicitação, realizamos análise junto ao prestador e verificamos que a autorização foi solicitada pelo prestador por meio de um código que foi descontinuado pelo Rol da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar). Em razão disso, o sistema não conseguiu processar a guia.
Dessa forma, lhe encaminhamos via e-mail a guia autorizada, emitida com a codificação correta, para que o senhor possa dar início ao atendimento.
Sempre que necessitar acionar a operadora para solicitar algo ou até mesmo registrar uma manifestação, orientamos que utilize o aplicativo Oeste Saúde Beneficiários (disponível para Android e iOS). Após acessar o aplicativo, siga o caminho: Serviços > SAC > Nova solicitação > Selecione o plano correspondente > Preencha o formulário > Anexe documentos (se necessário) > Clique em ENVIAR.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Oeste Saúde