Venda não realizada conforme prometida

Guarapuava - PR

19/06/2023 às 15:37

Na data de 09/06/******* fui juntamente com minha esposa até a concessionária Volkswagen Comercial Oeste de Guarapuava-PR, onde fomos atendidos pela vendedora Daniela, a qual nos apresentou o veiculo Tcross Sense *******, gostamos do veículo e então indagamos a vendedora a possibilidade de entregar o nosso veículo toyota etios como entrada, onde então o nosso veículo foi avaliado, e a vendedora então fez uma proposta na qual pegaria nosso veículo como entrada e ficando o restante no valor de R$*******,00, dessa forma marcamos o teste drive do veículo e conclusão da negociação para a data de 12/06/*******, nesta data então retornamos a loja e realizamos o teste drive e novamente verificamos o veículo oferecido, e então fomos até o escritório da vendedora já para finalizar a compra, onde neste momento fiz o pedido de inclusão de rodas de liga leve, onde a vendedora relatou que teria q ver essa situação com o gerente de vendas Edson, que após uma certa demora (mais ou menos 20 minutos) a vendedora retornou informando que aquele veículo que estávamos negociando seria o último exemplar no modelo ******* e que teria acabado de ser vendido, porém ela informou que estaria para chegar na concessionária outros exemplares do veículo já no modelo *******, e que ela reservaria um desses exemplares para nós mantendo os mesmos valores da negociação e os mesmos opcionais do veículo, foi então perguntado para vendedora se ela garantiria a negociação nos mesmos valores e opcionais, pois foi informado a ela que se ela não garantisse os valores, já iríamos buscar outras opções em outras concessionárias a tempo de aproveitar os descontos de impostos que estavam em vigência, onde a vendedora garantiu verbalmente que não havia possibilidade de mudar a proposta, sendo ainda garantido uma terceira vez pela vendedora antes de sairmos da concessionária, a vendedora informou que assim que ficasse disponível no sistema para faturamento entraria em contato conosco, sendo que no dia 15/06 a tarde entrou em contato informando que o veiculo já estava disponível no sistema, no dia 16/06 então fomos então até a loja onde a vendedora informou que houve um reajuste no valor do veículo e que a nova proposta seria nosso veículo mais o valor de R$*******,00 ainda o veiculo vindo sem o opcional de multimídia, foi então questionado o vendedora com relação a promessa feita por ela em manter os valores da negociação feita anteriormente, ela então nos encaminhou até o gerente de vendas Edson o qual informou que não havia possibilidade de manter os moldes prometidos que poderia apenas abaixar o valor da volta para R$*******,00. Fomos até o Procon realizar uma reclamação onde eles entraram em contato com o Gerente Edson o qual acabou distorcendo a situação dizendo que teríamos desistido do negócio do veículo *******, e que a vendedora não havia realizado a promessa.