Produto com defeito e descaso no atendimento pós-venda: Caixa de som parcialmente funcional e falha na devolução

São Carlos - SP

06/05/2026 às 19:18

Me venderam uma caixa de som que chegou funcionando parcialmente, e quando reclamei me disseram que me mandariam as peças que estavam com defeito, no caso *****, e depois parou de funcionar *****. Queriam me enviar essas peças deixando claro que não iriam arcar com o que eu pagasse na mão de obra!

Eu quis fazer da melhor forma porque sou empresário e sei o quanto é ruim ter que devolver algo tão pesado. O mercado livre, ontem estava dizendo que era até hoje o prazo de devolução, fiz uma baita "manobra" pra mandar alguém ir, tirei um funcionário da sua produção pra poder levar, foram duas vezes até a agência e sem sucesso!

Mandei mensagem para o Weste Som pelo mercado livre e pelo WhatsApp em horário comercial e simplesmente fui ignorado! Não sei o que fizeram, fiquei impossibilitado de fazer a devolução!

Agora me ignoram.. vamos ver por onde conseguirei resolver esse problema!

É uma sacanagem eu ter que ficar com um produto de quase R$ 2.000,00 sem funcionar..

Fiquem atentos.

07/05/2026 às 11:09

Prezado, bom dia. Tudo bem?

Há necessidade de reanalisar as alegações apresentadas.

Conforme verificamos, a atendente Vitória lhe forneceu diversas alternativas, buscando solucionar a situação da melhor forma possível.

Consta em sistema que o Senhor abriu mediação junto ao MERCADO LIVRE, plataforma intermediadora da compra, sendo que, desde o dia 24 de abril de 2026, houve disponibilização de código/logística para devolução da mercadoria (é a informação que consta no sistema).

Todavia, o referido código permaneceu ativo por semanas, existindo prazo específico para postagem/devolução, e, conforme informações constantes na própria plataforma, o produto não foi encaminhado dentro do período estipulado.

Dessa forma, verifica-se que tanto a OESTESOM quanto o MERCADO LIVRE prestaram o devido suporte e disponibilizaram os meios necessários para a devolução (através da plataforma), cabendo ao consumidor realizar a postagem mediante utilização do código fornecido pela plataforma, dentro do prazo informado.

Assim, considerando que o prazo para utilização do código aparentemente expirou, orientamos que o Senhor entre novamente em contato diretamente com o MERCADO LIVRE, a fim de verificar eventual reativação do procedimento ou novas orientações.

Importante esclarecer que a compra foi realizada integralmente por meio da plataforma MERCADO LIVRE, motivo pelo qual todos os procedimentos de devolução, mediação, logística reversa e eventual reembolso devem ocorrer pelos canais oficiais da própria plataforma, conforme suas regras, políticas internas e prazos previamente aceitos pelo consumidor no ato da compra.

A empresa OESTESOM não possui autonomia operacional ou autorização da plataforma para realizar procedimentos externos, paralelos ou fora do sistema oficial do MERCADO LIVRE.

Portanto, caso haja interesse na devolução do produto, esta deverá ocorrer exclusivamente por intermédio da plataforma MERCADO LIVRE, mediante observância das orientações fornecidas pelos atendentes e utilização do código de postagem disponibilizado.

De toda forma, visando auxiliá-lo, nesta data também abriremos chamado junto ao MERCADO LIVRE para compreender o ocorrido e verificar quais medidas e orientações poderão ser adotadas, considerando que determinadas informações da mediação são de acesso exclusivo da plataforma.

Por fim, ressaltamos que, até o presente momento, não identificamos qualquer conduta irregular por parte da OESTESOM, uma vez que os procedimentos foram regularmente disponibilizados dentro do fluxo operacional da plataforma intermediadora utilizada na compra.

ATENCIOSAMENTE.

22/06/2026 às 08:20

Olá bom dia! O senhor já se encontra reembolsado, pedimos MIL DESCULPAS por todo transtorno causado.

Ficamos e estamos sempre à disposição.

OESTESOM, Vitória.