Pedido de devolução não respondido

Suzano - SP
09/03/2025 às 03:45
ID: 211682097
Ver todas ReclamaçõesEm agosto de ******* realizei a compra de três peças na loja, a calça veio na cor errada e os vestidos não ficaram bons no tamanho (um ficou apertado e desconfortável e o outro com a alça frouxa), solicitei a devolução por e-mail, conforme é orientado no site mas nunca tive resposta.
Os produtos custaram quase R$******* e não usei, dinheiro gasto a toa.
Gostaria de realizar a devolução dos produtos e ter meu dinheiro de volta.
30/07/2026 às 17:53
Prezada,
Antes de tudo, gostaríamos de informar que identificamos que esta reclamação foi registrada no perfil de outra empresa no Reclame Aqui. Por esse motivo, infelizmente ela não chegou até nossa equipe no momento em que foi publicada.
Recentemente iniciamos uma revisão completa dos atendimentos na plataforma e, durante esse processo, localizamos sua manifestação apenas agora.
Nosso perfil oficial no Reclame Aqui é **OFÉLIA CONFECÇÕES E COMÉRCIO LTDA**, razão social da empresa, inscrita no **CNPJ n *******. É por meio desse perfil que acompanhamos e respondemos todas as solicitações dos nossos clientes.
Em relação ao seu relato, verificamos que a reclamação foi registrada em **09/03/2025**, referente a um pedido realizado em **agosto de 2024**.
Conforme esclarecido em nosso atendimento via WhatsApp, na época da solicitação de devolução o **código de postagem foi devidamente encaminhado para o e-mail informado no cadastro**, conforme o procedimento adotado pela empresa.
Após esse envio, não identificamos qualquer manifestação informando que o código não havia sido recebido, que existia alguma dificuldade para realizar a postagem ou qualquer outra intercorrência relacionada ao processo de devolução. Da mesma forma, o produto nunca retornou à nossa expedição para que pudéssemos dar continuidade ao fluxo de devolução e ao respectivo reembolso.
Infelizmente, diante do intervalo de quase **um ano** entre a compra e a abertura desta reclamação, ficamos limitados quanto às possibilidades de atuação, uma vez que os prazos legais e operacionais relacionados ao processo de devolução já haviam sido amplamente ultrapassados.
Lamentamos sinceramente que essa situação tenha resultado em uma experiência negativa. Nosso objetivo sempre foi solucionar a questão dentro do procedimento previsto, e permanecemos à disposição durante todo o período em que o processo poderia ser conduzido normalmente.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos e lamentamos não conseguir atender sua solicitação neste momento em razão do tempo decorrido.
**OFÉLIA CONFECÇÕES E COMÉRCIO LTDA**
30/07/2026 às 18:02
Não houve contato por outros meios de comunicação por parte da empresa, ao passo que os emails informados não foram recebidos.
O processo apresenta falhas e infelizmente fiquei com prejuízo financeiro de produtos que não irei utilizar.
30/07/2026 às 18:06
Prezada,
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos que essa tenha sido a sua percepção.
Gostaríamos apenas de reforçar que, durante todo o período em que o processo de devolução poderia ser realizado, **nossos canais de atendimento permaneceram abertos e à disposição** para auxiliá-la em qualquer eventual dificuldade.
Conforme demonstrado em nosso atendimento via WhatsApp, inclusive encaminhamos um **vídeo comprovando o envio do e-mail contendo o código de postagem para devolução**, evidenciando que a solicitação foi devidamente processada por nossa equipe na época.
Caso o e-mail realmente não tenha sido recebido por qualquer motivo (como filtros de spam, bloqueios do provedor ou outras intercorrências técnicas), infelizmente não tivemos conhecimento dessa situação naquele momento, pois não houve qualquer novo contato informando a ausência do código ou solicitando um reenvio dentro do período em que a devolução poderia ser realizada.
Lamentamos sinceramente o desfecho dessa situação. Nosso objetivo sempre foi prestar o suporte necessário e solucionar a devolução da melhor forma possível, razão pela qual permanecemos à disposição durante todo o processo.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Abraços,
**OFÉLIA CONFECÇÕES E COMÉRCIO LTDA**
31/07/2026 às 12:06
A calça foi enviada em cor diferente da que foi solicitada e o processo de devolução apresentou falhas. Não voltaria a comprar no site. Agradeço o suporte.