João Pessoa - PB

23/01/2020 às 11:13

Boa noite, meu nome é Sarah Maciel e adquiri, atraves de publicidade do site, 03 tenis all stars, acreditando fazer um bom negocio, afinal, segundo a propaganda, os tenis estavam com desconto e alem disso, em promoçao.
Ao receber o produto na data de hoje, 22 de janeiro de *******, percebi que tratava-se de replica e/ou falsificacao (nao consigo descrever como tal, pois é necessario uma investigacao para saber se ha autorizacao do fabricante original), e nao de original. Num ou noutro caso, deveria haver a descricao de tratar-se de um produto "nao verdadeiro".
De acordo com a publicidade apresentada, facil e automaticamente o cliente é induzido a erro. Em analise a publicidade (anexo 01) percebemos que segundo a divulgacao o preco original do tenis corresponde ao valor de R$ *******,97 (cento e noventa e nove reais e noventa e sete centavos) e que está com um desconto de 31%, sendo assim, seu valor final é de R$ *******,00 (cento e trinta e sete reais). Ainda, nao ha nenhum informe de tratar-se o produto sequer de uma replica (nao cabe a mim taxar como falso ou replica, pois como disse, imprescindivel se faz uma investigacao. O cliente, neste caso, eu fui a vitima, é induzido a erro, tendo em vista que o valor original do tenis all star (uma simples pesquisa de mercado pode comprovar) equivale ao preco original divulgado, qual seja, R$ *******,97 (cento e noventa e nove reais e noventa e sete centavos) - isso é a media de preco do produto original, varia entre R$ *******,00 a R$ *******,00.
Nao apenas me senti, mas fui prejudicada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois acreditei estar fazendo um bom negocio, comprando um tenis tao desejado ha algum tempo (estava pesquisando pra comprar apenas um, mas quando vi a maravilhosa promocao e o desconto divulgado, logo me encantei e fiz a compra).

O artigo 37 do CDC - Codigo de Defesa do Consumidor, caput, assegura que é proibida toda publicidade enganosa e em seu paragrafo primero ainda nos traz a explanacao do que é publicidade enganosa, que é qualquer modalidade de informacao ou comunicacao de carater publicitario, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissao, capaz de induzir em ERRO o consumidor a respeito da natureza, caracteristicas, qualidade e quaisquer outros dados sobre o produto. Ainda, segundo o codigo em comento, a conduta é descriminada como [Editado pelo Reclame Aqui], tipificado no art. 67, cuja pena é de detencao de 03 meses a um ano e multa.
Ainda, o CDC assegura em seu art. 6 os direitos basicos do consumidor, e em seu inciso IV, nos protege contra a publicidade enganosa, assim como o inciso VI que nos garante a efetiva prevenção e a reparacao de danos patrimoniais e morais.

Estou frustrada, pois esperei o produto cheia de expectativas, crendo no que fora divulgado.

Quero a troca do produto por originais.

Segue em anexo a descricao da compra, assim como da publicidade. Apenas uma ressalva, ao inves do all star azul n36, solicitei via WhatsApp a troca por um branco n 43.

Espero resolver sem a necessidade de adentrar no contencioso judicial.

30/05/2024 às 23:49

Após o dissabor, resolveu