Cobrança indevida e contato inadequado da Office Telco para pessoa desconhecida

Sorocaba - SP

02/03/2026 às 21:19

Gostaria de saber, antes de tudo, se a ligação recebida realmente foi realizada pela empresa Office Telco. Caso positivo, solicito que a empresa me informe claramente qual foi o motivo do contato.
Hoje recebi uma ligação supostamente da Office Telco, feita pelo número ***** (Informarei o telefone posteriormente de forma privada), onde fui cobrado por uma dívida que não me pertence. A atendente procurava por *****, pessoa que não conheço e que jamais teve qualquer vínculo com o meu número de telefone. Trata-se de um contato indevido, inadequado e que demonstra falhas no tratamento de informações por parte da empresa.
Diante do ocorrido, solicito esclarecimentos detalhados sobre os seguintes pontos:
Se foi a empresa que me ligou, no caso de positivo, solicito:
É comum a pessoa ligar cobrando quem nada deve a vocês e depois a pessoa desligar o telefone na cara?
Como a empresa Office Telco obteve o meu número de telefone para realizar esta ligação?
Quem forneceu esse número à empresa como sendo pertencente ao suposto devedor *****?
Há algum cadastro em meu nome ou vinculado ao meu número nas bases de dados da empresa? Se sim, quando, como e por quem foi inserido?
Existe compartilhamento de dados com terceiros ou plataformas de cobrança? Qual é o vínculo da Office Telco com a empresa Ipanema?
O número de telefone que a empresa possui foi verificado antes de iniciar as ligações de cobrança?
Quem é ***** e por qual motivo ou a origem do meu número aparece vinculado ao nome dessa pessoa?
A empresa possui algum documento, contrato ou registro que comprove que esse número pertença ao devedor(a)?
A empresa possui algum protocolo de validação antes de realizar ligações de cobrança?
A atendente informou que a ligação é gravada. Solicito cópia da gravação realizada no meu telefone particular.
Quais medidas serão adotadas pela empresa ao saber que meu telefone não pertence ao real devedor?
Meu número será removido imediatamente das listas de cobrança? Qual é o prazo para efetivação dessa remoção?
Meu número será incluído em alguma lista interna de bloqueio para evitar novos contatos indevidos?
Serão adotadas medidas para evitar que meu número continue sendo utilizado indevidamente?
Deixo claro que não possuo qualquer dívida com a empresa Office Telco e que meu número nunca pertenceu à pessoa procurada. Trata-se de um contato indevido, que causa transtorno e mostra falha no tratamento de dados por parte desta empresa. Solicito esclarecimentos sobre a origem dessa informação e a exclusão do meu número de qualquer base utilizada para cobranças ou comunicação dessa natureza.

03/03/2026 às 15:29

Prezado Senhor,

Diante da manifestação de V.S., informamos que identificamos o número reclamado vinculado apenas ao contrato da cliente Fernanda.

Informamos que o número reclamado consta cadastrado no CPF ***** da nossa cliente, informado por esta junto ao Banco, motivo pelo qual os contatos ocorreram, contudo diante da Vossa manifestação realizamos o banimento em nosso Banco de Dados que ocorre no prazo de 48 horas úteis para que o referido número seja expurgado de todas as discadoras e enviando para a nossa Black List, podendo ocorrer ligações durante o procedimento.

Para que fatos como este não ocorram em outra assessoria, sugerimos que realize contato com a Vossa Operadora e solicite que retire o número do documento da nossa cliente haja vista que o número consta no CPF e CNPJ da nossa cliente.

Pedimos que deixe sua avaliação, através desde canal, para que possamos aprimorar o nosso serviço de atendimento aos clientes junto ao Reclame Aqui.

Estaremos atendendo as demandas através do nosso e-mail da Ouvidoria, qual seja, [email protected], ou ainda pelo nosso site: www.officetelco.com.br

Officetelco.

05/03/2026 às 21:44

Em atenção à resposta apresentada pela empresa, registro que diversos pontos relevantes da minha manifestação não foram devidamente esclarecidos, motivo pelo qual apresento a presente tréplica.
Inicialmente, gostaria que a empresa esclarecesse um fato ocorrido durante o contato telefônico. A atendente que realizou a ligação simplesmente desligou na minha cara, desligando o telefone enquanto eu ainda tentava obter esclarecimentos. Diante disso, solicito que a empresa informe se tem conhecimento do motivo pelo qual sua funcionária desligou o telefone durante o atendimento, sem qualquer conclusão ou esclarecimento adequado da situação.
Além disso, verifico que vários questionamentos objetivos apresentados na reclamação original não foram respondidos. Solicito, portanto, manifestação clara e específica sobre os seguintes pontos que permaneceram sem resposta:
Como a empresa Office Telco obteve o meu número de telefone para realizar a ligação.
Quem forneceu esse número à empresa como sendo pertencente ao suposto devedor.
Quando, como e por quem o número foi inserido na base de dados vinculada ao contrato da cliente mencionada.
Se existe compartilhamento de dados com terceiros ou plataformas de cobrança.
Qual é o vínculo existente entre a empresa Office Telco e a empresa Ipanema, mencionada anteriormente. (Também sem resposta)
Se houve qualquer procedimento de verificação do número antes de iniciar as ligações de cobrança.
Se existe documento, contrato ou qualquer registro que comprove que esse número pertença ao suposta devedora.
Qual é o protocolo ou procedimento interno de validação utilizado pela empresa antes de iniciar cobranças telefônicas.
O pedido de fornecimento da gravação da ligação realizada para o meu telefone, uma vez que fui informado durante o contato que a chamada estava sendo gravada.
Também observo que a empresa sugere que eu entre em contato com minha operadora para retirar o número de um documento de terceiro. Tal orientação não é razoável, e imagino que foi aqui colocado por engano ou por brincadeira, uma vez que não tenho qualquer relação com a pessoa mencionada nem qualquer controle sobre informações eventualmente declaradas por terceiros em contratos ou cadastros bancários.
Lembro que o erro não está na operadora e sim em sua empresa que cobra quem nada deve a vocês, se houver alguma dívida minha que seja aqui apresentada.
Reitero que não possuo qualquer vínculo com a pessoa citada pela empresa e tampouco mantenho qualquer relação contratual com a Office Telco.
Aguardo esclarecimentos e o envio da gravação da ligação realizada ao meu telefone para que possa finalizar este expediente esperando que vocês cumpram com o que aqui promete.

12/03/2026 às 21:25

Há exatamente uma semana apresentei minha tréplica solicitando esclarecimentos objetivos sobre diversos pontos que permaneceram sem resposta. Até o presente momento, contudo, a empresa permanece em silêncio, o que demonstra total desconsideração com o consumidor e com este canal de atendimento.
Curiosamente, para realizar ligações de cobrança indevida vocês demonstram grande agilidade. Sabem ligar para cobrar quem nada deve e, conforme relatado anteriormente, também sabem desligar o telefone na cara do consumidor quando este tenta obter esclarecimentos.
Diante da ausência de resposta aos questionamentos apresentados, começo a compreender que o desrespeito ao consumidor e a falta de educação no atendimento parecem fazer parte do padrão adotado pela empresa. Resta então a dúvida, devo também incluir a omissão em responder às demandas dos consumidores como mais uma especialidade da Office Telco?
Reitero que sigo aguardando os esclarecimentos solicitados anteriormente, especialmente quanto às perguntas que permaneceram sem resposta, qual é o vínculo da Office Telco com a empresa Ipanema e ao envio da gravação da ligação realizada para o meu telefone.

02/04/2026 às 17:19

Avalio como extremamente insatisfatório o atendimento prestado pela empresa Office Telco. Hoje completa 30 dias desde a minha última manifestação, sem qualquer resposta ou solução apresentada, o que demonstra total descaso com o consumidor e com a própria plataforma.
Trata-se de uma empresa que realizou contato indevido para cobrança de uma dívida que jamais contraí, o que por si só já evidencia falhas graves no tratamento de dados e na condução de suas atividades. Diante disso, infelizmente não posso esperar muito além de desorganização, irresponsabilidade e falta de compromisso com a verdade dos fatos.
A ausência de retorno, somada à postura inadequada no atendimento telefônico anteriormente relatado, reforça a percepção de que a empresa não possui qualquer preocupação em resolver problemas ou prestar esclarecimentos mínimos aos consumidores.
Jamais farei qualquer tipo de negócio ou recomendarei uma empresa que não respeita as pessoas, que realiza cobranças indevidas e que simplesmente ignora solicitações legítimas de esclarecimento. Trata-se de uma experiência negativa em todos os aspectos, marcada por desrespeito, omissão e falta de profissionalismo.
Lamentável.