Dificuldade na negociação e quitação de dívida com Banco Master e assessorias

18/08/2026 às 23:42
Quero quitar minha dívida, mas Banco Master e assessorias dificultam a negociação e retirada da negativação
Venho registrar formalmente minha insatisfação e pedir uma solução definitiva para uma dívida junto ao Banco Master. Desde o início, minha intenção é clara: quero pagar o que devo, regularizar minha situação e retirar a restrição existente em meu nome nos órgãos de proteção ao crédito. No entanto, venho enfrentando uma verdadeira peregrinação para conseguir simplesmente negociar e pagar.
A dívida é referente a um empréstimo contratado em 2023, cujo pagamento era realizado por débito em conta. Com o passar do tempo, houve acúmulo do débito e tentei buscar uma renegociação. Posteriormente, passei a enfrentar enorme dificuldade para conseguir atendimento e uma proposta efetivamente viável.
Em uma das tentativas de solução, recebi orientação envolvendo a Office Telco, que apresentou cobrança do valor integral, sem uma alternativa de negociação que eu pudesse cumprir. A situação me causou ainda mais insegurança, pois eu precisava confirmar quem estava efetivamente autorizado pelo Banco Master a negociar e receber essa dívida.
Diante da falta de solução, recorri inclusive ao Consumidor.gov.br, deixando registrado que meu objetivo não é fugir da obrigação, mas encontrar uma forma possível de pagamento.
Posteriormente, o próprio Banco Master, por meio da tratativa no Consumidor.gov.br, me encaminhou para a DBM Assessoria de Cobrança, para que eu pudesse negociar.
Desde então, tentei contato com a DBM por telefone, WhatsApp e e-mail, sem conseguir uma solução satisfatória. Diante da dificuldade, resolvi comparecer pessoalmente ao Centro do Rio de Janeiro. Inicialmente fui até a Rua da Assembleia, n 66, mas fui informada na portaria de que a empresa estaria atuando em outro endereço, na Rua da Quitanda, n 86, sala/andar 501, Centro do Rio de Janeiro.
Fui pessoalmente até esse endereço e tentei subir, porém não fui autorizada a acessar o escritório. Fiz contato pelo interfone e fui informada de que não realizavam atendimento daquela forma, somente mediante agendamento. Deixei meu telefone e posteriormente fui contatada por uma atendente chamada Laís.
Durante o atendimento, foi apresentada a possibilidade de pagamento das parcelas 4 a 10, no valor aproximado de R$ 311 cada, por boleto. Entretanto, fui informada de que, mesmo realizando os pagamentos mensais, a restrição do meu nome somente seria retirada dos órgãos de proteção ao crédito após o pagamento da última parcela.
Questionei essa condição e pedi outras possibilidades de negociação, justamente porque estou procurando espontaneamente uma solução para quitar a dívida e regularizar meu CPF.
A atendente ficou de verificar outras possibilidades e me dar uma devolutiva em até 24 horas. Continuei aguardando e tentando contato, pois preciso de uma solução concreta.
Reforço que não estou pedindo perdão da dívida e não estou me recusando a pagar. Ao contrário: estou procurando Banco Master e empresas indicadas por ele, utilizando diferentes canais, recorrendo ao Consumidor.gov.br e chegando ao ponto de comparecer pessoalmente aos endereços informados para tentar efetuar uma negociação.
Passei pelo Banco Master, Office Telco e, posteriormente, DBM Assessoria, sem conseguir até o momento uma solução adequada para encerrar essa situação.
Diante disso, solicito:
1. A apresentação de uma proposta clara, formal e viável para quitação/renegociação da dívida, preferencialmente por boleto ou outra modalidade acessível;
2. A confirmação formal de qual empresa está atualmente autorizada pelo Banco Master a negociar e receber essa dívida;
3. A discriminação do saldo devedor atualizado, com as condições de pagamento;
4. Uma solução para a retirada da restrição do meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito, especialmente diante da formalização de eventual acordo e seu devido cumprimento;
5. Um canal efetivo de atendimento para que eu possa finalmente concluir a negociação.
Meu pedido é simples: quero pagar a dívida. Preciso apenas que me forneçam uma forma efetiva, segura e viável para fazer isso e regularizar definitivamente meu nome.
Espero que, após todas as tentativas já realizadas, o Banco Master e as empresas responsáveis pela cobrança apresentem uma solução concreta, evitando que seja necessário recorrer a outras medidas administrativas ou judiciais para conseguir exercer o direito de negociar e quitar a obrigação.
19/08/2026 às 09:12
Prezada Senhora,
Agradecemos por nos informar sobre sua experiência e ressaltamos que já solicitamos que nossa equipe realize contato para todos os esclarecimentos.
Pedimos que deixe sua avaliação quanto ao meu atendimento, através desde canal, para que possamos aprimorar o nosso serviço de atendimento aos clientes junto ao Reclame Aqui.
Estaremos atendendo as demandas através do nosso e-mail da Ouvidoria, qual seja, [email protected], ou ainda pelo nosso site: www.officetelco.com.br
Officetelco.
20/08/2026 às 15:08
Você também ainda respondem pelo Banco Master?
20/08/2026 às 15:32
Prezado(a), boa tarde!
Informamos que nossa assessoria atua na negociação de contratos do Banco Master que foram direcionados à nossa carteira para tratativas.
Para melhor esclarecimento sobre o seu caso, solicitamos que nossa equipe entre em contato para prestar as devidas orientações e esclarecer eventuais dúvidas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Officetelco