Sofá e poltrona com deformações e perda de firmeza prematuras. Solicito cancelamento da compra e devolução dos valores pagos.

Recife - PE
10/10/2025 às 09:08
Comprei na Oficina Design Recife um sofá modelo Genebra, uma poltrona modelo Noronha e 5 cadeiras modelo Larissa, em 22/08/2025, investindo mais de R$ 20 mil confiando na qualidade que a loja exibia em seu showroom.
No entanto, poucos dias após a entrega (10/09), o sofá e a poltrona começaram a apresentar deformações visíveis no estofamento e perda de firmeza, o que é absolutamente incompatível com o tempo de uso e com a rotina da minha residência somos apenas dois adultos, que passam o dia inteiro fora de casa.
Desde o início, fui transparente e busquei uma solução amigável, solicitando o cancelamento da compra e a devolução dos valores pagos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (arts. 18, 26 e 35), por se tratar de falha de qualidade essencial e descumprimento da oferta.
Mesmo enviando fotos e vídeos que comprovam o desgaste precoce, a empresa ignorou esse material e insistiu em realizar uma vistoria técnica. Recebi a equipe no dia 06/10, em total colaboração. Porém, de forma incoerente, a análise feita pela própria loja concluiu que não há vício de fabricação.
É importante registrar que os vídeos gravados pelo funcionário ***** foram feitos após ele reposicionar manualmente as almofadas, para gerar uma aparência mais uniforme e favorável às imagens o que compromete completamente a imparcialidade da vistoria.
Além disso, enquanto as minhas evidências não foram sequer consideradas, o material da loja foi utilizado como justificativa para negar o cancelamento, o que demonstra parcialidade e falta de respeito com o consumidor.
Após muita insistência, a empresa concordou apenas em cancelar as 5 cadeiras modelo Larissa, que ainda não haviam sido entregues o que reforça o reconhecimento de que a confiança foi quebrada.
Portanto, mantenho meu pedido de cancelamento integral da compra do sofá Genebra e da poltrona Noronha, com restituição dos valores pagos, e peço que a Oficina Design reveja sua postura e conduza esse processo com a transparência e respeito que o consumidor merece.
Aguardo providências urgentes e um retorno responsável da empresa.