Atrasos, cobranças excessivas e falta de comunicação: Uma jornada frustrante com a OficialCred

Janaúba - MG

06/01/2025 às 14:51

ID: 206460235

Estou extremamente frustrado com todo o processo que estou enfrentando com a OficialCred. Desde o início, em julho de *******, quando assinei o contrato com a promessa de reduzir juros abusivos de um financiamento, porém, tudo tem sido um constante pesadelo.

Logo no começo, me surpreendi com a cobrança de um Laudo Pericial solicitando um valor de R$*******,98 + Certidão de Litispendência no valor de R$*******,99 (Total de R$*******,97) acompanhado de um termo de compromisso assegurando que não será solicitado mais nenhum valor para o prosseguimento do processo.
Que não concordei pois não teria como arcar com o valor.

Dia 03/set/24, recebo um documento Cobrando apresentação de outro laudo pericial no valor de R$*******,00 para pagamento até o dia 06/set (Prazo improrrogável), deixado os dados de uma perita previamente definida por eles (ou o tribunal ?) Ou seja, teria 3 dias para conseguir quase R$*******,00 à vista para fazer o documento solicitado, se não iria ter a chance de perder o processo para o banco.

O que mais me incomodou foi a pressão psicológica do atendente a partir daí. Fui constantemente cobrado para pagar esses valores, com a ameaça de perder o processo se não o fizesse. Para conseguir arcar com tudo isso, precisei recorrer a empréstimos, o que comprometeu ainda mais a minha situação financeira. Até hoje, estou com dificuldades para pagar minhas contas e isso tem afetado minha vida de forma significativa.

A comunicação de vocês foi bem complicado. Fui deixado no escuro durante todo o processo, sem saber ao certo o que estava acontecendo. Não consegui acessar o link do processo, e a única coisa que me disseram foi que estava em segredo de justiça, o que não faz sentido algum, já que EU sou envolvido no processo. As promessas de retorno não foram cumpridas, e as informações que me deram foram vagas e imprecisas.

Em 28 de novembro de *******, a atendente me informou que o banco estava se recusando a comparecer nas audiências e a pagar o valor devido, o que contradizia o que me disseram antes, que o banco estava disposto a resolver o caso. Ela mencionou que, com um novo documento, o banco seria obrigado a me pagar e finalizar o processo. E que esse novo documento não era obrigatório, porem se fazer, o processo estaria finalizado antes do recesso forense. E caso contrário, poderia se prolongar por ainda mais tempo.

Comentei que achava estranha essa situação, pois a recusa do banco fere a dignidade da Justiça, e o tribunal poderia tomar providências. Também disse que o valor do documento era alto demais e que eu não tinha condições de pagá-lo, tendo me endividado demais para pagar os laudos anteriores, o que prejudicou completamente a minha vida financeira.

A atendente me cobrou mais uma vez, garantindo que eu receberia os valores acordados em até 15 dias e que teria prioridade pelo transtorno causado. No final, concordei em pagar um valor menor pelo documento, apesar de não ter condições, e fiz o depósito conforme solicitado.

Em 29 de novembro de *******, cobrei novamente a atendente sobre o prazo de conclusão do processo, e ela confirmou que seria finalizado até 14 de dezembro de *******.

Enviei o comprovante de pagamento, mas, após essa data, comecei a ser ignorado. Enviava mensagens nos dias seguintes, mas sempre sem resposta, o que me causou mais desconfiança.

Após diversas tentativas de contato, sem sucesso, continuei cobrando atualizações. As promessas feitas anteriormente de que o processo seria finalizado até o dia combinado não foram cumpridas.

Cheguei a ligar e mandar mensagens várias vezes, sem receber um retorno satisfatório. Até agora, a situação continua sem solução.

Em dezembro de *******, vocês me informaram que estariam de recesso, mas não faz sentido algum que, depois de toda a enrolação, a desculpa para a falta de respostas seja um recesso. Eu paguei por diversos documentos, acatei todas as exigências e, até agora, não tive nada concluído. As promessas de finalização até o dia 14/12/24 não foram cumpridas, e agora, nem resposta tenho sobre o andamento do processo.

Estou me sentindo completamente desamparado, sem informações claras sobre o meu processo e com prejuízos financeiros imensos. Me sinto enganado e pressionado de forma abusiva desde o começo. Exijo uma solução imediata para o meu caso, pois já não aguento mais essa situação.

14/01/2025 às 10:12

Agradecemos por trazer à nossa atenção os problemas enfrentados durante o processo, e lamentamos profundamente pela frustração e impacto pelo financeiro

Entendemos a gravidade do que foi relatado e nos comprometemos a tratar o caso com máxima prioridade e transparência daqui em diante. Pedimos desculpas por eventuais falhas na comunicação e garantimos que estamos revisando todos os passos do processo para identificar e corrigir quaisquer inconsistências.

Sobre os valores pagos e os prazos indicados, estamos analisando detalhadamente para fornecer uma atualização clara e precisa. Nosso objetivo é resolver todas as pendências o mais breve possível, cumprindo as obrigações que assumimos com você.

Como parte do nosso compromisso com a sua satisfação, destacamos que:

Iremos verificar todo o histórico do processo, incluindo pagamentos e prazos prometidos.
Caso identifiquemos irregularidades, tomaremos as medidas possíveis para regularizar
Um representante de nossa equipe entrará em contato diretamente com você nos próximos dias para fornecer um panorama atualizado e definir os passos a serem enviados

21/01/2025 às 14:21

Infelizmente ainda sigo sem solução para o caso. Comunicação falha e deficiente.