SERVIÇO PRESTADO SEM AVISO PELO ESCREVENTE E COBRADO

Suzano - SP
23/12/2023 às 14:38
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Estive no cartório do belenzinho pra uma averbação de sobrenome, no atendimento pelo escrivente e também outro colega que pareceu ser seu superior me foi solicitado documentos originais e de inteiro teor, os mesmos foram apresentados e tiraram xerox, assinei alguns papéis, e paguei as taxas, taxa da certidão de inteiro teor, taxa de averbação do sobrenome de meu avô, firma reconhecida, Sedex, certidão de simples teor, o mesmo me passou que estaria chegando em casa até dia 21/12, no dia 18/12 liguei para o Cartorio a fim de entender se já haviam enviado meu documento, o atendente me disse não estar localizando o meu pedido, e que me retornaria, passou seu telefone pessoal, achei estranho, porém ok, 1 dia após ele me enviou mensagem via WhatsApp solicitando mais documentos, e eu os enviei, também achei estranho, mais um dia após ele me mandou mensagem dizendo que meu pedido havia sido indeferido pelo Oficial do Cartorio, me perguntou se eu queria que me mandasse por e-mail a resposta do Oficial, eu disse que não, mas mesmo assim mandou, pois bem, o mesmo disse que tenho que entrar via judicial, e eu pedi o meu ressarcimento, depois de três dias me fizeram um pix de 1 terço do valor, e então eu reclamei e o mesmo me disse que esse serviço é cobrado e tem pessoas que mesmo sabendo que pode dar como indeferido pagam por ele, mas a questão é que eu não fui orientado que meu processo iria passar por uma análise, em nenhum momento, me foi dito que estava ok é que não havia o porque não fazê-lo, tanto que me cobraram a taxa do Sedex, firma
Reconhecida etc. Estava como certo, me deram data pra ser entregue, me mandaram a minha assinatura que eu assinei o pedido de análise, e realmente. Nas linhas muidas embaixo está que iria pra análise, mas na minha ignorância e pelo fato de não terem me avisado e terem dito que chegaria em casa dia 21/12 eu não fui ler, me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], ludibriado, enganado, o mesmo disse pra eu estar indo ao Cartorio pra conversar com o Oficial mas que ele não irá agir da forma correta e me ressarcir, então não fui, o erro foi deles por não me terem avisado e terem me garantido o serviço, acredito que eles me devem desculpas e o meu dinheiro de volta, tenho a assinatura do escrevente no comprovante da entrada que solicitei, é lamentável isso ter ocorrido , foi erro dos escreventes no mínimo, não citarei nomes, mas os mesmos me disseram que estava Td ok com os documentos que eu tinha e que seria enviado, estranhamente dias depois me foi negado, daqui uns meses quando voltar com a ordem judicial pra fazer essa averbação terei que pagar o mesmo valor novamente, sendo assim o dobro do valor, o Cartorio no mínimo errou comigo não me avisando da análise e me garantindo a entrega