Impossibilidade de Estorno de Créditos na Plataforma ONR (RI Digital)

Blumenau - SC

12/06/2026 às 15:27

Em 18/05/2026 fiz a aquisição de R$ 5.885,27 em créditos, por meio de boleto bancário na plataforma da ONR (RI Digital). Entretanto, verificou-se que o valor não seria mais necessário, de modo que solicitei na mesma data a devolução dos valores. Preenchi com todos os dados corretamente, mas em 26/05/2026 constou que o pedido de estorno foi cancelado. Em 29/05/2026 solicitei novo estorno do mesmo valor, desta vez para uma conta bancária diferente, mas recebi o mesmo retorno. Acreditando que pudesse se tratar de um erro no sistema, tentei novamente o estorno em 05/06, tendo recebido novamente o cancelamento do pedido.

Entrei, então, em contato por e-mail com o Suporte em 08/06, encaminhando meus dados e solicitando mais informações e que providenciassem o estorno, mas o Suporte simplesmente se nega, afirmando que por se tratar de valor alto não podem fazer o estorno. Solicitaram documentos complementares, no qual encaminhei, bem como comprovantes absurdos do crédito na conta, sendo que encaminhei uma declaração da própria plataforma e não aceitaram.

Não há razão alguma para indeferirem meu pedido, já que a conta de destino é a mesma do titular da conta da ONR. Além disso, não sou obrigada a dar uma razão fundamentada ao meu pedido, eu apenas depositei, mas não utilizarei mais e quero resgatar o valor, mas a plataforma me impede.

Desse modo, solicito que seja transferido imediatamente, de forma extrajudicial, sob pena de ingresso de ação própria para resolução do problema.

Segue dados para pagamento:
Cooperativa Viacredi (085)
Agencia *****
Conta Corrente *****

12/06/2026 às 15:39

Prezada Stefany,

Lamentamos o transtorno relatado.

Todavia, verificamos pelos documentos apresentados que as tratativas mencionadas estão sendo realizadas diretamente junto ao ONR Operador Nacional do Sistema de Registro Eletrônico de Imóveis, por meio da plataforma RI Digital, inclusive com protocolo de atendimento próprio e comunicação realizada pelo suporte do ONR.

Observamos, ainda, que os documentos anexados indicam movimentações de créditos e solicitações de devolução realizadas dentro da plataforma RI Digital, administrada pelo ONR.

Assim, esclarecemos que este canal pertence ao Cartório de Registro de Imóveis de Casa Branca/SP, não possuindo ingerência administrativa ou financeira sobre os créditos, estornos ou operações realizadas na plataforma do ONR/RI Digital.

Dessa forma, orientamos que a reclamação e eventual pedido de solução sejam direcionados diretamente ao canal oficial de atendimento do ONR, responsável pela gestão da plataforma e das operações financeiras mencionadas.

Cartório de Registro de Imóveis de Casa Branca/SP