Resgate de crédito de R$ 498,00 não recebido e sem solução da Central ONRTDPJ

Curitiba - PR

18/06/2026 às 14:49

Solicitei, em 26/05/2026, o resgate de um crédito disponível na plataforma da Central ONRTDPJ, no valor de R$ 498,00.

Na plataforma consta que o valor teria sido repassado/devolvido, porém até o momento o dinheiro não foi creditado em minha conta bancária.

Tentei resolver administrativamente por WhatsApp, ocasião em que falei com *****, que informou que verificaria a situação, mas não retornou. Também abri manifestação pela Ouvidoria por e-mail, sendo atendida por *****, que me encaminhou uma tela indicando falha na transação. Mesmo após eu me disponibilizar a informar outra conta bancária de minha titularidade para viabilizar a devolução, não obtive mais resposta.

O valor é meu, o resgate foi solicitado regularmente e a falha operacional não pode ser repassada ao consumidor/usuário da plataforma. Preciso de uma solução objetiva.

Solicito a imediata regularização da situação, com o depósito do valor de R$ 498,00 em conta de minha titularidade ou o estorno do crédito para novo resgate, com retorno claro sobre o prazo e o procedimento adotado.

Aguardo solução efetiva, pois já tentei contato pelos canais oficiais e sigo sem resposta conclusiva.

18/06/2026 às 15:12

Prezada Bruna,

Lamentamos o ocorrido e os transtornos relatados.

Todavia, esclarecemos que este canal de atendimento pertence exclusivamente ao Registro de Imóveis, Títulos e Documentos e Civil de Pessoas Jurídicas de Casa Branca/SP.

Pelos documentos apresentados, verifica-se que a reclamação está relacionada à Central ONRTDPJ (Operador Nacional do Registro de Títulos e Documentos e de Pessoas Jurídicas), inclusive com protocolos, recibos e tratativas realizadas diretamente junto à Ouvidoria e ao suporte daquela entidade.

Assim, esta serventia não possui acesso aos sistemas, protocolos, créditos, resgates, estornos ou procedimentos administrados pela Central ONRTDPJ, razão pela qual não temos condições de analisar ou solucionar a situação narrada.

Recomendamos que a reclamação seja direcionada aos canais oficiais de atendimento, suporte e ouvidoria da própria Central ONRTDPJ, responsáveis pela gestão da plataforma e dos serviços mencionados.