Registros de atraso, erro na execução e falta de solução Oficina Móveis Planejados (Bragança Paulista)

Florianópolis - SC
29/07/2026 às 17:04
Gostaria de registrar meu total descontentamento e insatisfação com os serviços prestados pela Oficina Móveis Planejados (Bragança Paulista), especialmente quanto às tratativas finais com o proprietário, Yuri.
Fechamos o projeto com a promessa de entrega em 45 dias. Hoje, já se passaram 90 dias o dobro do prazo contratado e o serviço continua inacabado e cheio de divergências a serem resolvidas.
Como o imóvel fica em outra cidade, dependemos do envio de fotos e atualizações por parte da equipe. No entanto, a comunicação nunca foi proativa. Tivemos que ficar cobrando posições o tempo todo. Por diversas vezes, identificamos erros graves na execução que geraram retrabalhos e custos adicionais com outros fornecedores (pedreiro e marmoraria). Vale ressaltar que nossa insatisfação não é por falta de atendimento quando ligamos, mas sim pelo fato de a empresa nunca tomar a iniciativa de avisar sobre problemas ou ajustes no cronograma.
Agora, na parte final da instalação, solicitamos previamente uma solução de instalar "respiros" para os móveis por conta da umidade da região. A empresa enviou a foto de uma peça e prometeu uma instalação discreta, mas executou o serviço de forma completamente inadequada, estragando a estética dos móveis. Só vimos o resultado desastroso ao visitar o local, pois não nos apresentaram o projeto dessa adaptação nem pediram aprovação antes de furar e cortar. Questionado, o Yuri disse apenas que iria "pensar em uma forma discreta de resolver", mas não apresentou solução nem deu andamento.
Além disso, há diversos retoques inacabados. Mesmo após eu ter listado detalhadamente cada pendência, quando a equipe vai ao local, executa o serviço de forma divergente do alinhado.
Estamos extremamente decepcionados e daremos início às tratativas jurídicas, visto que o proprietário deixou claro que não fará a troca das peças estragadas (que afetam a cozinha, a lavanderia e os armários de 3 quartos), alegando incorretamente que autorizamos o serviço daquela forma e que a nossa tratativa não está de bom tom. (e tenho registrado todas nossas conversas e interações, onde tive o maior cuidado de nunca faltar com respeito com ninguém)
O que aguardamos de retorno:
Troca/substituição das portas e peças danificadas esteticamente pela instalação inadequada dos respiros, garantindo o acabamento contratado.
Finalização e correção de todas as pendências e retoques apontados, respeitando as especificações solicitadas.
Cronograma claro e definitivo para a conclusão de 100% do projeto.