Bolo de Ninho com Creme de Avelã: Seco, Ingredientes de Baixa Qualidade e Cobrança Contraditória Geram Insatisfação e Pedido de Reembolso

26/05/2026 às 18:58

No dia 09/05 encomendei um bolo de Ninho com creme de avelã para uma ocasião surpresa especial. Infelizmente, a experiência foi extremamente decepcionante.

O bolo veio seco, com ingredientes aparentando baixa qualidade e sem sabor agradável, causando frustração em todos que participaram do momento.

Outro ponto que me deixou insatisfeita foi a questão do peso. Inicialmente solicitei 1,5 kg, porém fui informada de que não trabalhavam com peso quebrado. Entretanto, na cobrança constou:

1 bolo Ninho com Creme de Avelã (decoração padrão) 1 kg + 300 g de variação referente à densidade da massa e decoração.

Ou seja, não aceitaram o pedido alegando não trabalharem com peso fracionado, mas realizaram cobrança considerando variação de peso, o que ficou contraditório e sem clareza para o cliente.

Esperava mais qualidade, principalmente por se tratar de uma encomenda especial. Diante da insatisfação com o produto e da falta de transparência na cobrança, solicito o reembolso do valor pago ou uma solução justa para o ocorrido.

29/05/2026 às 08:01

Olá, Tereza.

Sentimos muito que sua experiência com o produto não tenha correspondido à expectativa, especialmente por se tratar de uma ocasião especial. Esse não é o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Após recebermos sua manifestação, verificamos o histórico do atendimento e identificamos que, durante a finalização do pedido, foi informado que não trabalhamos com bolo de 1,5 kg. Na sequência, houve a confirmação para seguir com o bolo de 1 kg, constando no orçamento a informação sobre a variação técnica natural relacionada à densidade da massa e à decoração, antes da confirmação do pedido e do pagamento.

Sobre a percepção de qualidade relatada, registramos internamente os pontos mencionados, incluindo textura, sabor, proporção de recheio e cobertura, para direcionamento à equipe responsável e reforço dos nossos controles internos de produção.

Por se tratar de um produto artesanal e perecível, a análise técnica de qualidade depende do acionamento dentro do prazo previsto, preferencialmente no momento da identificação da ocorrência, com o produto disponível para avaliação ou com evidências suficientes para análise. Como a manifestação ocorreu posteriormente e sem possibilidade de avaliação técnica do produto dentro do prazo adequado, não conseguimos seguir com troca, reembolso ou compensação neste caso.

Ainda assim, agradecemos por compartilhar seu relato. Ele será considerado em nossas ações internas de melhoria, pois levamos esse tipo de retorno com seriedade e responsabilidade.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Oficina da Festa