17/08/2023 às 17:32

Solicitei algumas caixas para padrinhos para a loja atravez do app Elo7, nao tive respaldo por la então preferi chama-los no WhatsApp pois achei o trabalho deles realmente lindo, escolhi, fiz o pagamento e após eu questionar o CNPJ SOMENTE PARA VINCULAR NO MEU SITE DE CASAMENTO a dona respondeu toda na defensiva questionando o porque queria o CNPJ dela, em seguida me mandou audios explicativos sobre a minha solicitação de Nfe e CNPJ e etc, no mesmo audio ela pediu que cancelacemos a compra para nao termos problemas futuros, insinuando que eu estava querendo causar problema, realmente nao estava, estava somente querendo uma informação, mas pelo tratamente de descaso e falta de tato com o consumidor estou abrindo essa reclamação. Ela não quis seguir com o trabalho mais e insistiu que cancelacemos a compra pelo cartão que utilizamos, pois assim fizemos, mas achei um descaso, apenas fiz uma pergunta, mediante ao tratamento todo nao eramos nem para ter fechado, mas estava pensando mais na qualidade do produto do que no atendimento em si. Lamentável .espero que melhorem após essa reclamação.

20/08/2023 às 08:49

Senhora Ariany Garcia,
Nos estarreceu o descrito na reclamação nesta plataforma, com retóricas inverídicas, pondo em questão a reputação da Oficina de ideias BSB Festas e Lembranças Personalizadas, com intuito de nos expor e denigrir a imagem de nossa empresa, que está no mercado a mais de 09 anos com conduta ilibada.
A senhora distorce os fatos e coloca trechos, somente do whatsapp, para transparecer e induzir o Reclame Aqui e qualquer pessoa que consulte nossa empresa, que houve DESCASO, FALTA DE TATO no atendimento e pedido de cancelamento da compra de nossa parte. O fato verídico e comprobatório é de que deixamos a senhora a vontade para efetivar o cancelamento da compra, quando após o pagamento, a senhora demonstrou insatisfação quanto ao atendimento, comparando-nos com outros fornecedores.
Destaca-se que o Código de Defesa do Consumidor lhe dá o direito de arrependimento e cancelamento da compra.
Em momento algum, deixamos de atende-la com atenção e presteza.
Registra-se que a retórica da senhora: CNPJ SOMENTE PARA VINCULAR NO MEU SITE DE CASAMENTO é inverídica, pois o pedido do nosso CNPJ deu-se em razão de sua insegurança e desconfiança, quanto a entrega do produto, conforme conversa no whatsapp: [15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: Pq paguei um serviço e estou confiando em vcs que será entregue ?!, [15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: Pq tenho direito como consumidora rs e [15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: assim como vira descrito na Nfe.
Ressalta-se que para utilizar qualquer dado de uma Empresa, a senhora teria que dar ciência, pedir autorização e ter a anuência. Como em momento algum houve esta solicitação, a retórica acima é [Editado pelo Reclame Aqui].
Alertamos que Caluniar, Difamar e Injuriar, configuram [Editado pelo Reclame Aqui], com penas previstas em Lei.
Infelizmente, o Portal Reclame Aqui impede e cercea a inclusão de anexos na resposta. Mas todos documentos (textos e áudios) estão à disposição da Reclame Aqui e da Justiça, para elucidar os fatos.
Mas vamos aos fatos verídicos e comprobatórios:
A senhora nos procurou em 15/08/23 às 20:17 horas (fora do horário comercial), através da plataforma ELO7, conforme conversação:
Ariany - Olá boa noite tudo bem? 20:17
OIBSB - Olá boa noite! 20:18
Ariany - Vc teria uma caixa mais baixa que essa?20:34
Ariany - 20x12? 20:37
No dia seguinte 16/08/23 às 07:50 horas (fora do horário comercial), retomamos a conversação:
OIBSB - Tenho sim 07:50
Ariany - Ariany e Jonatan 31.05.******* 07:58
OIBSB - Não vendemos por unidade 07:58
Ariany - Qual a quantidade mínima? 07:59
OIBSB - Semente quantidade mínima de 10 07:59
OIBSB - A arte é feita pelo cliente, apenas fazemos o ajuste de tamanho para impressão08:00
Ariany - E qual o valor da caixa na medida que mandei? 08:00
Ariany - Então essa arte que mandei dessa caixa vcs conseguem fazer? 08:02
OIBSB - Então não montamos arte, vc faz a arte envia pra gente 08:04
OIBSB - Valor 32,00 08:04
Ariany - aaaa sim, desculpa rs 08:04
Ariany - será que consigo fazer no Canva? 08:05
Ariany - Vc tem WhatsApp? 08:09
Esclarecemos que a Plataforma ELO7 proíbe o fornecimento de telefone, para contato via whatsapp, antes da efetivação da contratação, sob pena de bloqueio da loja.
A informação não foi passada imediatamente e porque, concomitantemente, em 02 minutos, a senhora localizou o telefone de nossa empresa e iniciou a conversação:
[08:11, 16/08/*******] Ariany Garcia: Bom diaaa
[08:11, 16/08/*******] Ariany Garcia: Tudo bem?
[08:41, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Olá bom dia
[08:45, 16/08/*******] Ariany Garcia: com quem eu falo?
[08:46, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Rita
[09:09, 16/08/*******] Ariany Garcia: Oii Rita
[09:09, 16/08/*******] Ariany Garcia: era com você que eu falava no Elo7?
[09:11, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Sim
[09:28, 16/08/*******] Ariany Garcia: Rita vou querer então as 10 caixas pink 20x12 com a escrita dourada
[09:28, 16/08/*******] Ariany Garcia: vou te mandar a arte
[09:30, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Vc vão fechar por aqui mesmo?
[09:30, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Ok
[09:30, 16/08/*******] Ariany Garcia: você gera link para o cartão de crédito ?
[09:30, 16/08/*******] Ariany Garcia: o que for melhor pra vc
[09:33, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Sim
[09:33, 16/08/*******] Ariany Garcia: vc prefere por aqui ou por la?
[09:33, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Vou te mandar as opções de cores disponíveis para forração das caixas
[09:33, 16/08/*******] Ariany Garcia: ta bomm
[09:33, 16/08/*******] Ariany Garcia: em quantos dias fica pronto mesmo?
[09:34, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: IMAGEM DA PALETA DE CORES
[09:34, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: 20 dias úteis após a confirmação do pagamento
[09:38, 16/08/*******] Ariany Garcia: perfeito
[09:41, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: https://*******
[10:08, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Qual a cor?
[10:11, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Vc prefere pelo elo? Daí eu envio outro link
[10:15, 16/08/*******] Ariany Garcia: só um momento Rita que estou em uma reunião
[10:15, 16/08/*******] Ariany Garcia: saindo já vejo certinho
[10:15, 16/08/*******] Ariany Garcia: saindo já vejo certinho
[10:15, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Nossa desculpa,fique tranquila
[10:17, 16/08/*******] Ariany Garcia: imaginaaa kkk
[10:17, 16/08/*******] Ariany Garcia: daqui uns 15 minutinhos finalizo
[12:33, 16/08/*******] Ariany Garcia: Pode ser a cor cancun
[12:34, 16/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Ok

No dia seguinte 17/08/23 às 08:32 horas a senhora entrou em contato com a conversação:
[08:32, 17/08/*******] Ariany Garcia: Bom diaa
[08:33, 17/08/*******] Ariany Garcia: vou te mandar a arte para providenciarmos as caixinhas
[08:33, 17/08/*******] Ariany Garcia: só quero a escrita de fora ta bom? interna não quero
[08:34, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Bom dia!!
[08:34, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Ok
[08:35, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Essa parte vc pode mandar para o e-mail ******* após a confirmação do pagamento
[08:35, 17/08/*******] Ariany Garcia: o frete é por conta de vocês?
[08:35, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Não
[08:36, 17/08/*******] Ariany Garcia: no link só ta o valor dos convites
[08:36, 17/08/*******] Ariany Garcia: você não calculou o frete
[08:36, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: O frete vc pode depositar no dia do envio
[08:36, 17/08/*******] Ariany Garcia: pode calcular por gentileza?
[08:36, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Qdo finalizarmos as caixas, por conta da cubagem final
[08:36, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Qual o CEP?
[08:36, 17/08/*******] Ariany Garcia: 13349263
[08:36, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Capital?
[08:36, 17/08/*******] Ariany Garcia: ******* - Jardim dos Tucanos - Indaiatuba - SP
[08:37, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: 65,00
[08:38, 17/08/*******] Ariany Garcia: vc pode incluir já no link de pagamento?
[08:44, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: IMAGEM COM LINK DE PAGAMENTO
[09:31, 17/08/*******] Ariany Garcia: IMAGEM DO COMPROVANTE DE PAGAMENTO COM CNPJ
[09:33, 17/08/*******] Ariany Garcia: vocês emitem Nfe?
[09:34, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Sim, enviamos junto com o seu pedido
[09:35, 17/08/*******] Ariany Garcia: certo, quais dados você precisa para o meu pedido?
[09:36, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Nome completo ou razão social, Endereço completo, Cpf ou CNPJ
[09:39, 17/08/*******] Ariany Garcia: Nome: Ariany Batista Garcia - CPF: ******* - CEP: 13349263 - Endereço: Rua Quatro n *******, Jardim dos Tucanos - Indaiatuba - SP
[09:46, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Ok muito obrigada!
[15:49, 17/08/*******] Ariany Garcia: Olá boa tarde
[15:49, 17/08/*******] Ariany Garcia: qual o CNPJ de vcs?
[15:50, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Olá
[15:50, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Não entendi, pq vc quer meu CNPJ?

O nosso questionamento: Não entendi, pq vc quer meu CNPJ? deu-se porque os dados e CNPJ de nossa empresa já constavam no comprovante de pagamento, realizado pelo seu noivo: Jonatan Ramon de Oliveira Pires.

[15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: Pq tenho direito como consumidora rs
[15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: assim como vira descrito na Nfe

[15:52, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: AUDIO Transcrição: Oi Ariany, quando você fez o pagamento pelo Nubank, via cartão de crédito, consta meu CNPJ. De qualquer forma, só para te tranquilizar, já tenho loja aberta desde ******* e graças a Deus a gente é referência no mercado, atendemos no Brasil inteiro e somos uma empresa familiar. Trabalhamos com muita dedicação. Atendemos muitos clientes corporativos que compraram várias vezes. Essa sua preocupação você pode ficar tranquila, pois está comprando de uma empresa com responsabilidade Áudio em resposta à: [15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: Pq paguei um serviço e estou confiando em vcs que será entregue ?!
[15:53, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: AUDIO Transcrição: Em relação a Nota Fiscal, para mim não é nenhum problema, acho que a gente está caminhando para um caminho desnecessário, mas se você está com tanta dúvida, não tem nenhum problema, se você quiser cancelar a compra, você pode solicitar o cancelamento via seu cartão de crédito. Eu falei sobre o envio da Nota Fiscal, porque geralmente é assim que a gente faz com nossos clientes. Na hora de despachar pelos correios ou pela transportadora, a gente precisa enviar com a Nota Fiscal descrita. Mas não tem nenhum problema, pois faço a Nota Fiscal a qualquer momento. Mas se você está tão desconfiada, acho que fica complicado de a gente até seguir em frente. Você pode solicitar o cancelamento do pagamento. Ai a gente encerra por aqui. Sem problema algum. Áudio em resposta à: [15:52, 17/08/*******] Ariany Garcia: que deveria ser emitida no ato do pagamento e não somente no envio da mercadoria.
[15:54, 17/08/*******] Ariany Garcia: então meu amor, se la aparece, porque não poderia me informar aqui?
[15:54, 17/08/*******] Ariany Garcia: eu não olhei o link pq foi meu noivo quem pagou
[15:55, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: IMAGEM DO COMPROVANTE DE PAGAMENTO ENVIADO
[15:55, 17/08/*******] Ariany Garcia: Posso ser sincera?
[15:56, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Claro que sim
[15:56, 17/08/*******] Ariany Garcia: eu nao tive uma atenção e um atendimento realmente razoável desde o primeiro momento que contatei vocês na Elo7, o serviço parece lindo, mas a falta de tato me deixou realmente receosa, pois outros fornecedores foram super atenciosos e prestativos para esclarecer as dúvidas e falar sobre o seu trabalho em si, nao tive isso com vocês e fiquei preocupada sim
Neste momento, a senhora distorce os fatos e põe em dúvida nossa prestação de serviço. Em momento algum deixamos de atende-la ou de prestar quaisquer dúvidas na Plataforma ELO7. Muito pelo contrário, atendemos com presteza e atenção, inclusive fora do horário comercial, conforme conversação, citada na íntegra anteriormente e podem ser comprovadas, caso solicitadas pelo Reclame Aqui ou Justiça.
Além disso, se nosso atendimento fosse insatisfatório, a senhora tinha a liberdade e opção de não efetivar o pedido.
[15:57, 17/08/*******] Ariany Garcia: acho que você pode entender meu lado como consumidora, porque você pode ter sua empresa, mas você também é consumidora
[15:58, 17/08/*******] Ariany Garcia: e o fato de nao morarmos na mesma região e eu ter confiado em uma venda de internet que mal tive respaldo me deixou sim com receio
[16:01, 17/08/*******] Ariany Garcia: mas fica tranquila, como você insinuou no áudio que não tem interesse em continuar com o serviço eu providencio sim o cancelamento, sem problemas
O áudio não foi uma insinuação de não ter interesse em continuar com o serviço e sim deixando a senhora a vontade para cancelar, face a sua insegurança e insatisfação com atendimento.
[16:02, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Entendo, mas discordo do seu ponto de vista, mas já que vc não ficou satisfeita com o nosso atendimento, pq decidiu por fechar seu *******? Mas vamos fazer assim, fique realmente a vontade para cancelar a venda
Neste momento nos posicionamos quanto a deixá-la a vontade para cancelar o pedido, face a manifestação de insatisfação, exercitando o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
[16:02, 17/08/*******] Ariany Garcia: com certeza irei cancelar e abrir uma reclamação
Aqui, a senhora se posicionou quanto ao cancelamento e nós concordamos, pois era seu direito enquanto consumidora. A abertura de reclamação também é direito da senhora, contudo ela tem que representar a total realidade e infelizmente a senhora distorceu os fatos,
[16:02, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Combinado
[16:02, 17/08/*******] Ariany Garcia: quem trabalha com comércio tem que primeiro se colocar no lugar do consumidor e ter tato para trata-los
[16:04, 17/08/*******] Ariany Garcia: eu apenas perguntei o CNPJ e você já ficou na defensiva como se fosse fazer algo, era apenas para vincular ao meu site como fornecedor pois eu conto pra minhas seguidoras todos os fornecedores que to fechando
A senhora não pode utilizar, divulgar ou vincular o CNPJ de uma pessoa jurídica sem a devida ciência e anuência,
[16:04, 17/08/*******] Ariany Garcia: mais uma vez obrigada
[16:04, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: Em momento algum vc foi destratada, mas vamos encerrar por aqui ok?
[16:06, 17/08/*******] Oficina De Ideias BSB: E eu tbm estava no direito de perguntar. Enfim, obrigada
[16:04, 17/08/*******] Ariany Garcia: mais uma vez obrigada
Face ao exposto e dos registos espúrios, encaminharemos os fatos para nosso departamento jurídico para verificar quais as medidas judiciais cabíveis e colocamos a disposição da empresa Reclame Aqui, todas as documentações comprobatórias dos fatos, NA ÍNTEGRA, sejam via Elo7 ou WhatsApp, texto ou áudio, que demonstram a veracidade dos fatos.
Oficina de ideias BSB Festas e Lembranças Personalizadas