Cobrança indevida

Belém - PA
05/04/2021 às 23:46
ID: 122050383
Ver todas ReclamaçõesReclamação Bioritmo
No dia 05/04/21 compareci na Bioritmo Belém para renovar minha matrícula, como faço a cada ano, por cerca de seis anos consecutivos. Mesmo durante a pandemia que assola o mundo a um ano, permaneci honrando os pagamentos durante os 3 meses do ano de ******* que esteve fechada.
Este ano de ******* tivemos o tempo de bandeiramento vermelho e Lockdown desde o dia 09/03 até o dia 29/03, somando o tempo de 20 dias sem acesso a academia. No entanto, hoje, indo renovar o plano, mesmo ainda tendo 21 dias do ano passado que foram estendidos para após o vencimento do plano que seria em janeiro/21, tive a informação de que os 20 dias fechados não seriam repostos, que a academia informou por e-mail no dia 24/03 a disponibilidade de treino on LINE ou a opção de trancamento da matrícula e que o aluno, não "optando" por nenhum dos "benefícios", não teria direito aos dias já pagos e não utilizados. Aliás, esta informação não seria repassada se eu não houvesse perguntado.
Bem, não tive acesso ao e-mail, não tenho a obrigação de ter internet para acessar treino online, não tenho porque trancar a matrícula de um serviço que não tenho acesso e também não tenho porque pagar academia pra ter treino on LINE, visto que este serviço online está disponível na internet para qualquer cidadão e não cabe pagar por um serviço que não contratei. Além de que o e-mail foi enviado dia 24/03, 15 dias após o fechamento da academia, cinco dias antes de reabri-la o que mais me parece uma forma de ludibriar o cliente e forjar documentos para a defesa única da academia, lesando descaradamente o cliente. Este e-mail inclusive, diz que o serviço é gratuito para clientes que mantém o plano ativo. Gratuito para ser cobrado posteriormente?
Também discordo da forma que fui tratada, não pelo atendente Jeferson e sim pela Gerente da unidade Belém, de nome Flaviane Mota, pois a mesma foi irredutível em conceder o que me é de direito, me "dando", termo usando por ela, 10 dias dos 20 que eu já havia pago, dizendo que assumiria o prejuízo de 10 dias. Bem, prejuízo para quem? Para o cliente ou para a Bioritmo Belém que já recebeu pelos serviços? Claro, para o cliente! O cliente pagou pelo uso do serviço, mas não usufruiu e os custos do serviço cabe a academia e não ao cliente. Cada um com sua função. A minha de pagar, a deles de fornecer o serviço pago!
Outro ponto que me senti desrespeitada, ao informar que teria prejuízo e eu contestar o meu prejuízo, a Sra. Flaviane Mota perguntou o valor da minha mensalidades, fazendo cálculos ao celular e virando este em minha direção mostrando o valor de R$ 63,00 reais pelos 10 dias de prejuízo, visto que eu pago R$ *******,00 reais por mês, desdenhando do valor, alegando que os 63,00 reais fariam falta no salário dela, como se eu tivesse a obrigação de pagar por isso, pelo prejuízo que cabe a academia. Ora, se paguei, sejam 10, 20, 30, 60 reais, esse valor me cabe e quero receber pelo serviço pago.
Finalizando, fui destratada, humilhada e não tive o tratamento que deveria ser dado a qualquer cliente, ainda mais uma cliente que fidelizou a academia a cerca de seis anos, que honra os pagamentos fazendo o contrato anual e hoje, compareceu para renovar este contrato, mesmo estando ainda usufruindo do que já foi pago no ano de *******, mesmo que ainda não retorne aos treinos devido o alto risco de contágio por conta da covid e por conta do horário funcionamento reduzido, não tendo segurança para retorno aos treinos, mesmo assim, iria renovar o plano por mais 12 meses. No entanto, sai da academia indignada, injustiçada e sem renovar o plano.
Espero que a academia reveja a situação e faça o que é justo. Pois ainda tenho cerca de dois meses e 11 dias para usufruir dos serviços, contabilizando os 30 dias que entrei com pedido de suspensão na data de hoje até 04/05, os 21 dias pagos que ainda restam pelo pagamento de ******* e mais 20 dias do serviço suspenso de 09 a 29/03.
Aguardo o contato breve com uma solução justa.
Jeanne Cidade de Souza
*******