Atraso na entrega, envio incorreto e dificuldade no cancelamento/reembolso de compra online

Santa Maria do Suaçuí - MG
22/12/2025 às 18:51
fiz a comora via WhatsApp com o vendedor ***** no dia 10/12/2025 e o finalizamos a compra via site conforme o vendedor mandou o link, e com prazo de entrega de 4 dias via Sedex, mas a empresa envio os equipamentos via transportadora com previsão de entrega no dia 06/01/2026. entrei em contato com o vendedor no dia 18/12 e o msm disse q houve um erro no sistema deles e colocou o minha encomenda como econômica, tentei fazer a retirada do produto em loja mas fui informado que teria q tirar na transportadora em Betim, falei q la não dava pra mim e perguntei se não seria possível retirar na loja, falaram q poderia tentar mas sem dar certeza, então eu disse q eu não poderia contar com a sorte pois precisava do equipamento com urgência, mas não poderiam garantir pedi o cancelamento, nisso deixaram a encomenda seguir rota e estou tendo que aguardar todo o processo de ida e volta dos equipamentos para que eles possam fazer o reembolso. Eles alegaram que eu demorei a responder e ai os equipamentos seguiu rota, sendo q é mentira pois respondi 2min após a msg deles, e outra os equipamentos seguiram rota as 19:54 do dia 18/12, e meu pedido foi feito as 16:03 desde mesmo dia. Preciso do reembolso urgente, pois efetuei a compra para atender a necessidade de uma licitação tenho prazos pra cumprir e esse erro foi totalmente da empresa, pois eu paguei pra um envio rápido e eles colocaram pra um envio econômico com prazo muito superior pelo que eu paguei. Fiz o pagamento via pix não tive o produto e ainda tive q procurar outra empresa para efetuar a comprar dos mesmos equipamentos, nisso tive q pagar novamente pra outra empresa e estou com o meu dinheiro retido nesta empresa perdendo rendimentos diários.
23/12/2025 às 15:28
Olá, Filipe!
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada.
Esclarecemos que identificamos, de fato, uma divergência operacional no fluxo de envio do pedido, a qual já foi tratada internamente. Conforme informado em nossos atendimentos, o envio foi realizado via transportadora e, após a mercadoria entrar em rota, o processo passa a seguir os trâmites logísticos da própria transportadora, não sendo possível interromper ou efetuar devolução imediata no mesmo dia.
Em relação ao cancelamento e reembolso, é importante esclarecer que existe um processo padrão: enquanto o produto estiver em trânsito, aguardamos a confirmação oficial da transportadora de que a mercadoria retornou à loja. Somente após essa confirmação é que o setor financeiro é autorizado a prosseguir com o reembolso. Infelizmente, não é possível realizar a devolução de valores antes dessa etapa, justamente para garantir a correta conferência e encerramento do processo.
Quanto à comunicação, reforçamos que todas as interações foram registradas e conduzidas dentro do horário operacional, e a expedição seguiu os prazos e atualizações repassadas pela transportadora. Ressaltamos também que a retirada em loja depende de critérios logísticos específicos e, por isso, não pode ser garantida quando o pedido já está sob responsabilidade da transportadora.
Entendemos a urgência relatada e o impacto causado, especialmente considerando a finalidade do pedido. Por isso, reiteramos que estamos acompanhando de perto a devolução e aguardando a confirmação da transportadora para dar sequência imediata ao reembolso, conforme os procedimentos estabelecidos.
Permanecemos totalmente à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais e para mantê-lo informado sobre cada atualização do processo.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição.
Equipe Oficina dos Bits
05/01/2026 às 16:59
Continua sendo péssimo o processo de vcs, desde o dia 29/12/2025 as 10:17 a mercadoria ja foi retornada para a loja de vcs e até o momento não tenho nenhum retorno da empresa para realizar o reembolso, dia 9/01 ja vai fazer um mês desde q fiz a compra e não tenho nada resolvido! falaram q assim q a mercadoria fosse retornada ja iriam providenciar o reembolso com hj ja tem 4 dias uteis q a mercadoria retornou e nada até agora.
05/01/2026 às 17:38
Olá! Tudo bem?
Entendemos completamente a sua insatisfação e sentimos muito pela demora e pelo transtorno gerado ao longo desse processo. Reforçamos que levamos muito a sério cada atendimento e jamais temos a intenção de prejudicar ou deixar qualquer cliente sem retorno.
Gostaríamos de esclarecer, conforme conversamos também via WhatsApp, que o produto ainda não retornou fisicamente à nossa loja. Embora o rastreio indique a devolução em andamento, o processo de reembolso só pode ser iniciado após a conclusão da devolução pela transportadora e o recebimento do item em nosso centro, seguindo os procedimentos internos e legais.
Assim que a mercadoria der entrada em nossa loja, o reembolso será providenciado de forma imediata, sem qualquer resistência, conforme já informado anteriormente.
Seguimos acompanhando o retorno junto à transportadora e permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Nosso compromisso é concluir essa situação da melhor forma possível e com total transparência.
Agradecemos a sua compreensão e continuamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.
Atenciosamente
Equipe Oficina dos Bits