Belo Horizonte - MG

13/11/2020 às 16:30

Deixei o veículo na oficina lavarini para poder fazer manutenção de ar condicionado entre outros itens uma revisão, me devolver o veículo danificado com a luz do airbag acesa sendo que sou o único dono o veículo nunca sofreu batida nem avaria, realizar uma manutenção no veículo e me devolveram com a luz do airbag acesa de início pegaram até o veículo para resolver o problema mas não resolveram e disseram que a culpa é minha além deste problema com airbag fui cobrado por peças novas nas quais não foram peças novas eles reformaram as peças.
Mas o problema maior é ter me devolvido veículo com a luz do airbag acesa em contato com eles por diversas vezes indo a oficina se negam a resolver o problema.
Por este motivo estou sendo obrigada a entrar na justiça

13/11/2020 às 16:39

Tudo bom Felipe? A gente não trabalha com peças reformadas, o seu carro entrou para fazer serviço na oficina e foi prontamente atendido, e colocado com peças novas, se esse fosse o problema vc poderia voltar a oficina e reclamar, vc tem o total direito. Sobre a luz do AirBag ela acendeu por causa natural do uso do veiculo, o serviço prestado para você não tem relação alguma com o AirBag, você voltou com o carro na oficina, fizemos o diagnostico do carro e passamos para você o problema, tudo isso sem custo algum. O serviço que tinha que ser feito não tinha relação alguma com o serviço prestado antes, e você decidiu não arrumar. Sendo que esse serviço feito foi em *******. Estamos a mais de 50 anos no mercado e sempre prestamos um serviço de qualidade e temos total transparência em relação aos serviços e peças. Se quiser conversar estamos a disposição.

Grato, Oficina Lavarini.

13/11/2020 às 16:47

Não concordo eu tenho um laudo da Hyundai em que prova que o veículo nunca bateu e que não existe essa causa natural do Air bag acender foi passado rastreador tanto por você quanto por eles e o defeito acusa no sensor do passageiro que existe dentro do carro foi feito uma manutenção no veículo em que foi mexido no painel,a própria Hyundai me falou que o problema poderia ser ocasionado por isso ou então porque danificar algum sensor do airbag o carro deu entrada na oficina sem problema algum air bag aí vocês estão me dizendo que me entregaram um carro com a luz acesa por causas naturais do carro não concordo,então porque vocês pegaram o veículo uma vez para resolver o problema do Air bag sendo que a culpa não é suas????.
Não vou entrar na discussão sobre as peças reformadas era para ter trocado trizeta mas a mesma foi reformada tudo bem resolveu meu problema por isso não voltei na oficina por conta deste problema da trizeta que tive que trocar no mês seguinte e quando troquei foi que descobri que ela estava reformada a mesma coisa aconteceu com os discos de freio foi me cobrado repasse no disco de freio e me informado que foi trocado mas tudo bem resolveu meu problema por isso não entrei nesse mérito, não foi me passado o orçamento algum sobre Air bag, até porque se tivesse sido me passado algum orçamento eu não aceitaria pelo fato que o carro foi entregue normal e devolvido com a luz do airbag acesa pois danificaram algum sensor,tem uma nota fiscal da empresa que fica no bairro Bonfim a qual vocês pagaram para resolver o problema no airbag e não resolveram,aí fiquei com a minha pergunta porque vocês pagaram se empresa no bairro Bonfim para resolver o problema do air bag se vocês estão falando que o problema do veículo foi natural há uma contradição aí voltei na oficina diversas vezes para resolver esse problema mas parece que a empresa não tenho interesse em resolver

16/11/2020 às 09:02

Felipe, problemas em AirBag em todos os carros sao naturais por uso do carro, não precisa que o carro tenha sido batido para que o carro ascenda a luz do AirBag. Nos em momento algum mexemos no painel do seu veículo, pagamos outra oficina para fazer o rastreamento para identificar onde estava o defeito do veículo pq nossa oficina n tinha o rastreador na época, n cobramos de você valor algum porque temos a prática de não cobrar para fazer orçamento aqui na Oficina Lavarini. Não temos como arcar para reparar um defeito em um veículo que não foi ocasionado aqui na oficina. Sobre a trizeta, ela foi sim trocada, oq recuperamos para você foi a Tulipa onde a trizeta trabalha, tudo isso para que vc tivesse um custo menor no reparo do veículo, tudo com qualidade e garantia, Se seu veículo deu problema na trizeta 1 mes depois, era so retornar a oficina q vc teria garantia do seu serviço. Mesma coisa se refere ao disco de freio, vc veio a oficina reclamando que o carro trepidava ao frear, foi constatado que o disco de freio estava empenado, mas a pastilha nova, para n perder a pastilha e como o disco era relativamente novo foi feito um passe no disco de freio junto ao torneiro, tudo isso sendo conversado e autorizado por você. Não foi passado orçamento do AirBag pq vc ja veio a oficina alegando que era defeito colocado e que tínhamos q arrumar para você, como havia mexido no freio recentemente fizemos o diagnostico sem custo e ao constatar q o defeito era dentro do carro vimos q o defeito não era consequência do serviço prestado ao mesmo.

16/11/2020 às 11:01

Deixa eu falar para vocês vocês fizeram manutenção no meu ar condicionado em que a água do ar quente ficou por dias vazando dentro do carro em cima da central do Air bag por este motivo a luz do airbag acendeu então vocês querem me dizer que fizer a manutenção a água ficou pingando dentro do carro em cima da central do air bag e vocês vão dizendo que não foram vocês que causaram problema, vocês não querem assumir o erro de vocês já foi constatado que ao mexer no ar condicionado ficou uma água no reservatório ao invés de vocês sugarem essa água toda ou então isolar a central do airbag que fica logo embaixo não fizeram isso na época eu até encaminhei vídeo para vocês em que o carro estava amanhecendo alagado o Edinho e o Léo me falou que isso era normal só que esse normal de vocês estava pingando em cima da central do air bag como que você me fala que não foi culpa suas

16/11/2020 às 11:21

Felipe, nos mexemos no vazamento de água do seu carro. O vazamento era no radiador do ar quente, q fica dentro do painel do carro, oq fizemos para sanar o vazamento foi isolar o ar quente. Em momento algum mexemos no ar condicionado do seu carro. Para arrumar o vazamento dentro do painel, o painel do carro tinha q ser removido e trocado o radiador do ar quente, algo q tem um valor de manutenção muito alto e n foi autorizado por você, então fizemos o isolamento do ar quente. A agua vazou dentro do seu carro foi por causa do vazamento no radiador, a gente n chegou a tirar o painel para mexer nele, os outros dias q a agua continuou pingando era o restante q estava lá dentro. em momento algum essa agua apareceu por causa de manutenção no veiculo, pelo contrario, a manutenção foi para sanar o vazamento de agua q estava ocorrendo dentro do veiculo.

16/11/2020 às 11:26

Justamente o defeito é dentro do veículo pois vocês mexeram no ar condicionado e ao isolar o ar quente deixou por dias vazar por dentro do carro água do ar sem me avisar e sem nenhuma proteção essa água pingou em cima da central do air bag os mesmos oxido entradas,aí vocês estão dizendo que o problema é do cliente né vocês fazem a manutenção não retiram a água toda ou não isolam e não avisa ao cliente que água vazaria dentro do carro, essa água ficou vazando em cima da central do air bag a culpa é minha ou a culpa é da empresa que não isolou a central ou que não retirou a água toda e que não avisou o cliente que vazar a água isso tá errado

16/11/2020 às 11:32

Para retirar toda a agua do radiador, só removendo o mesmo, para isso tendo q remover todo o painel do veiculo fora. Em momento algum mexemos no painel do seu carro. Se vc quer colocar a culpa disso em alguém, coloque na empresa q fabricou o veiculo e colocou a central onde ela esta, e n fez o isolamento correto da central, a empresa n pode se responsabilizar por uma coisa que ela n fez. Foi informado para você na época da manutenção do veiculo oq estava sendo feito, e oq tinha q fazer para trocar o radiador do ar quente, em momento algum negamos assistência a você e nem falta de explicação sobre oq estava sendo feito no seu veiculo.

16/11/2020 às 11:36

De forma alguma eu tô querendo tentar achar um culpado estou dizendo que vocês deveriam me informar que pegaria a água dentro do carro assim eu ia providenciar enrolar tudo que não poderia molhar ou então sendo assim eu autorizava a trocar o radiador dentro do carro então você sabem que vai molhar dentro do carro e não avisa o seu cliente que pode afetar outras peças e nem tem um procedimento para isolar essa água ou mesmo informar o cliente que a água vai vazar dentro do carro e pode ter outros problemas vocês não querem assumir a culpa a questão é essa para resolver o problema é super barato porém a culpa não é minha vocês fazem a manutenção no carro e não avisam da consequência dessa manutenção sem que o cliente não tem a chance de perder outras peças aí você vem e me diz que vaza mesmo e que a culpa é do fabricante e não de quem fez a manutenção que deveria saber que vasa que deveria informar que varia muito obrigado viu não sabia que a empresa trabalhava dessa forma

16/11/2020 às 11:50

Felipe em todo o momento foi informado tudo para você, do vazamento dentro do carro, do valor q ficaria para desmontar o painel e trocar o radiador do ar quente, a autorização e realização do serviço foi feita junto a você. A gente n tem como saber onde a agua vaza em todos os veículos no mercado, nem q se vazar pra onde ela vai dentro do carro. E mesmo assim sendo q esse defeito que vc esta apresentando q é na central não foi verificado pela Oficina Lavarini e sim por terceiros através de um rastreador que n indica onde esta o defeito mas sim facilita o serviço. Para constatar *******% q o defeito esta na central por vazamento de agua dentro do carro, teria q ser removida a central e aberta, para poder conferir. Mais uma vez venho dizer para você q o defeito de airbag apresentado no seu veículo n esta relacionado a manutenção feita no mesmo pela Oficina Lavarini, se o defeito estivesse no ABS ou em algum lugar em que realizamos algum tipo de manutenção, iriamos resolver o defeito ocasionado pela oficina Lavarini.

16/11/2020 às 11:53

Ridícula a posição de vocês, consertam uma coisa e estragam outras, falam coisas aí que jamais foi dita ao cliente desta possibilidade.
Enfim o importante para vocês e tirarem a responsabilidade de vocês de jogo custe o que custar né.
Obrigado por damificarem meu veículo

16/11/2020 às 13:43

A nossa posição sempre foi clara com você, nunca deixamos de prestar assistência nem responder os seus questionamentos. E mais uma vez venho dizer a você q o defeito do AirBag do seu carro não foi defeito colocado por nos. Estamos a disposição pra qualquer conversa e esclarecimento, igual sempre estivemos.

Grato Oficina Lavarini