Pratica abusiva em sistema de pagamento

19/03/2024 às 18:45

Fui encaminhado pela minha seguradora ( bradesco seguros) para a oficina ******* como oficina referenciada, a oficina efetuou o reparo do meu veículo (reparo este que é fruto de outra reclamação), na data da retirada do veiculo fui informado de que só poderia efetuar o pagamento pelos meios estabelecidos pela oficina e pelo Sr Celson.
1- pagamento a vista, debito ou pix
2- pagamento parcelado no cartão de credito (sendo a primeira parcela a vista no debito e as outras no cartão de credito sem juros)
3- parcelamento em 4 vezes pela empresa stone, com atribuição de juros pelo comprador.

Questionei tal situação uma vez que minha opção de pagamento era efetuar o pagamento em uma única parcela no mesmo modal cartão de credito, o que não representa ônus algum para a oficina e fui somente informado após consulta novamente ao SR celson que ele não autorizava e que só seria permitido dentro das propostas honerosas ofertadas. Questionei o fato de não ter sido informado, apresentei inclusive meu saldo bancário com valor superior ao total faturado para justificar q se informado antecipadamente teria efetuado o resgate das aplicações e que a pratica não usual de não receber em uma única parcela no cartão de credito configurava pratica abusiva comercial uma vez que o Código de defesa do Consumidor determina que o comerciante não é obrigado a parcelar suas vendas, mais não o contrario, com o agravo de se impor ao parcelamento, juros de uma operadora da qual sequer possuo vinculo, materializando assim uma segunda pratica abusiva que é a venda casada de serviços já que fui obrigado a assumir tais parcelas a contra vontade mais como única opção para retirada do veiculo

31/08/2024 às 09:19

Empresa não tem o menor respeito pelo cliente e tão pouco pelo código de defesa do consumidor