Solicitação de Documento Inteiro Teor

Campos Novos - SC

12/04/2024 às 16:49

Solicitei um documento de casamento inteiro teor, quarta-feira (03/04/*******) e deram o prazo de retirada na quinta-feira (11/04/*******). Foi pago tudo no mesmo dia. Chegou o dia de retirar o documento, e o mesmo não estava impresso, alegando que o cartório de registro do meu casamento havia enviado o documento atrasado. E precisava esperar 24 horas para a impressão. Não sou de Blumenau, mas estava em viagem e precisava cumprir com o prazo na entrega de documentos para Cidadania, em que esse documento seria enviado para outro país na sexta-feira dia 12/04. Só solicitei em Blumenau porque estaria essa semana de passagem ali. Estou voltando hoje (11/04) para a minha cidade onde resido atualmente sem meu documento, conforme tinha me programado e comprado a passagem. Entrei em contato com a mulher do cartório, e deixou claro que não iria imprimir, tentei da melhor maneira com educação conversar, mas estava disposta a soltar as respostas da ponta da lingua, sem entendimento nenhum com o cliente. Questionei o porquê não verificou a ******* para não correr riscos e atrasar prazos de entrega. Mas referiu-se que são solicitadas 50 certidões por dia e não iria ligar de cartório em cartório para ficar cobrando, ou seja, porque então tem esse prazo de 7 dias??? O trabalho e a responsabilidade é do trabalhador do cartório, ou o cliente tem que estar fazendo serviço por eles para saber de fato o que aconteceu? Se me dão o prazo de 7 dias, é 7 dias e não 8 dias e saber lá se vai ficar pronto pelo que se tem entendido. Falta de responsabilidade, educação com o próximo e serviço bem MAL FEITO. Faltou comunicação entre os cartórios da parte que solicitou!