Propaganda enganosa sobre proficiência em francês e má qualidade do curso

27/03/2026 às 09:47
Fazem uma propaganda enganosa. Dizem que podemos falar francês em 6 meses, o que é uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando o setor comercial entra em contato não falam que só há aproximadamente 50 horas de aulas no curso todo, o que é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, não falam das condições de cancelamento, o que me prejudicou muito. A professora fala muito mal português, o que dificulta muito o aprendizagem. Ela apenas contratou uma equipe de marketing e se aproveitou da ignorância dos clientes para vender um produto que não vale a pena, pois é muito superficial. Não recomendo.
14/04/2026 às 11:15
Salut, Ricardo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos muito o seu feedback e entendemos que cada aluno possui um ritmo e expectativas individuais em relação ao aprendizado de um novo idioma. Gostaríamos de aproveitar este espaço para esclarecer alguns pontos importantes sobre a nossa estrutura pedagógica e o compromisso da nossa fundadora, Céline Chevallier.
A Escola La Fabrique oferece um ecossistema de aprendizado que vai muito além de 50 horas. Nossa plataforma é estruturada para oferecer um aprendizado completo, contextualizado e profundo:
Cursos: Somamos mais de aproximadamente 68 horas de aulas gravadas e editadas, cobrindo do básico ao avançado, incluindo módulos focados em Pronúncia, Viagem, Culinária e o Preparatório DELF B2.
Arquivo de Lives: Contamos com um acervo de aproximadamente 900 horas de aulas ao vivo gravadas desde 2020, abordando gramática, cultura e situações reais de conversação com nativos.
Podcasts Exclusivos: Oferecemos mais de aproximadamente 18 horas de conteúdo em áudio para treinamento de compreensão auditiva.
Somando esses pilares, o aluno tem à disposição aproximadamente mais de 980 horas de conteúdo original, sem contar os encontros de conversação ao vivo, que permitem a prática da oralidade desde o primeiro dia.
A Céline Chevallier é francesa nativa e dedicou-se intensamente a aprender o português justamente para compreender as maiores dificuldades dos brasileiros ao aprender francês. Sua metodologia não é apenas teórica; ela é baseada na vivência real e naquilo que é essencial para a fluência prática.
O curso é desenhado para quem busca um aprendizado contextualizado, unindo a cultura francesa à técnica gramatical necessária para exames oficiais e para a vida na França.
Lamentamos que as condições de cancelamento não tenham ficado claras para você. Nosso objetivo é atuar sempre de forma transparente, abordando sempre o que o aluno precisa saber desde o primeiro ponto de contato conosco. Também disponibilizamos diversos canais de atendimento ao aluno, seja na plataforma ou via WhatsApp para oferecer quaisquer suportes necessários durante a jornada do aluno em nossa plataforma.
Continuamos à disposição para o que precisar, nos canais de atendimento ao aluno:
[email protected]
Escola La Fabrique