Atendimento inadequado e falta de sinalização em loja de sorvetes

Belo Horizonte - MG
03/05/2026 às 20:19
Assunto: Reclamação sobre atendimento e ausência de informação obrigatória
No dia 03/05/2026, por volta das 10h45 às 11h30, estive na unidade da Oggi Sorvetes, localizada no bairro Jardim América.
Ao entrar no estabelecimento, verifiquei se havia sinalização proibindo a entrada de animais, e não identifiquei qualquer aviso nesse sentido. Realizei minha compra normalmente e, ao sair, fui abordado por um funcionário que, sem qualquer cumprimento ou cordialidade, informou de forma abrupta: não pode entrar com animal dentro da loja.
Respeitei a orientação, saí do local e deixei o produto no carro. Em seguida, retornei à loja para esclarecer a situação. Perguntei à atendente do caixa onde estava a sinalização de proibição de entrada de animais, e fui informado de que não havia nenhuma placa. Solicitei então a presença do funcionário que havia me abordado, o qual compareceu com postura inadequada, demonstrando deboche e falta de profissionalismo.
Reforcei que, conforme normas de informação ao consumidor, é dever do estabelecimento deixar claras as regras de funcionamento, inclusive restrições como a entrada de animais. Além disso, ressaltei a importância de um atendimento respeitoso e adequado ao público.
Diante do ocorrido, solicito que a empresa:
Providencie a devida sinalização visível sobre a política de entrada de animais;
Reforce o treinamento de seus colaboradores, especialmente no que diz respeito à abordagem cordial e respeitosa aos clientes;
Adote medidas para evitar que situações como essa se repitam, minha nota pelo acontecimento é 0.
07/05/2026 às 09:55
Olá Cláudia!
Primeiramente, gostaria de agradecer por compartilhar seu feedback conosco. Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa e desconforto no qual você teve.
Tenha certeza de esse não é o padrão de qualidade e atendimento que buscamos entregar aos nossos clientes.
Graças ao seu feedback, já nos reunimos aqui internamente e direcionamos ao responsável pela franquia, para que sejam tomadas devidas reparações.
Saiba que sua reclamação não foi "apenas mais uma", ela está sendo usada como uma lição prática para melhoria de nossos processos e principalmente, nossa forma de acolher quem escolhe a nossa marca.
Conforme nosso contato via whatsapp, foi realizado atendimento e concluído seu manifesto.
Quando puder e se sentir confortável, nos ajude com sua avaliação. Será importante para meu desenvolvimento e melhorias interna.
Protocolo: *****
Cintia Silva