Descumprimento de termo de garantia

Campos dos Goytacazes - RJ
12/03/2024 às 23:16
Ver todas ReclamaçõesContatei o SAC da Ogio, em 07/03/24, após ver uma reclamação de um consumidor a respeito da garantia de sua mochila, onde alegava o descumprimento da atual grupo que representa os produtos da Ogio no Brasil atualmente. Aleguei os defeitos e o que aconteceu com minha mochila, que foi comprada com garantia de 25 anos e houve uma troca em *******, podendo provar por emails entre mim e o antigo representante da marca ( ou seria o mesmo com outro nome hoje?) no contato pelo email informado (*******) eu descrevi o problema, conforme segue, na data de 12/03/24:
Boa tarde. Após contato com o telefone*******, dia 07/03/24, via WhatsApp, eu relatei vários problemas com a minha mochila, que passou por uma troca em *******. Eu passei por muitas coisas ao longo dos anos e fiquei extremamente doente. No entanto eu lembrei da garantia da mochila e da primeira troca.
O seu SAC pediu que eu mandasse as fotos para este e-mail juntamente com a nota fiscal. Dado ao que eu passei eu não sei onde esta nota está e vou procurar as etiquetas que vieram nela. Eu comprei na Submarino, se não me engano, mas por se tratar de uma compra antiga a compra não consta mais nos meus pedidos. Peço, gentilmente, que analisem a minha situação com carinho e considerem o fato de eu não ter mais a nota fiscal.
Fico imensamente agradecido com o que puderem fazer. Caso seja preciso eu envio os e-mails da primeira troca, pois eu ainda os tenho aqui.
Seguem, em anexo, as fotos dos problemas, solicitados no contato via WhatsApp. Eu não sei com quem falei, mas a pessoa foi muito compreensiva e pediu que enviasse o que tivesse aqui para tentar me ajudar.
Desde já agradeço pela atenção e compreensão. Fiquem com Deus.
No aguardo.
Caso precisem meu telefone é
A resposta do representante foi:
Boa Tarde Pedro, como vai?
Para toda e qualquer garantia, é necessário que apresente a NF de compra do produto.
A garantia dos produtos Ogio é de 03 anos para defeito de fabricação.
Caso tenha interesse em realizar o serviço particular, nos avise para lhe encaminharmos o contato de assistência.
Qualquer dúvida, ficamos à disposição.
Obrigada
Pós Vendas / Suporte
Os produtos OGIO possuem 3 anos de Garantia Limitada* para defeitos de fabricação, à partir da data da compra.
* A garantia OGIO não cobre:
Desgastes naturais; Danos causados por uso indevido; Desbotamento natural das cores; Danos causados por atrito em superfícies ásperas; Quebra de zíper por excesso de força; Arranhões; Descaracterização; Oxidação; Danos decorrentes de exposição excessiva ao calor ou ao sol; Manutenção realizada por mão-de-obra não qualificada; Danos causados pelo uso de peças ou equipamento não compatíveis; entre outros.
Para que me fez perder meu tempo alegando que era pra eu contatar o SAC, sabendo que eu não tinha a nota fiscal em mãos, mas tendo e-mails que comprovam que houve um contato anterior e troca da mochila? Desgate eu entendo, mas rasgos no tecido mostra vício de produto. A mochila foi usada dentro da normalidade e em se tratando de um produto que se diz de qualidade, é normal acontecer isto? E para que dão uma garantia tão extensa se há descumprimento do termo de garantia? Eu enviei fotos do número da mochila. Produtos deste nível tem identificação única. Não estou entendendo a razão de me fazerem perder meu tempo e me fazerem de palhaço. Produtos de qualidade, como a Nordweg, que eu tenho a garantia é vitalícia, mas em se tratando de uma empresa séria que prioriza cliente não faz questão com essas mesquinharias. Uma mochila vai durar pela eternidade? Claro que não! Mas a empresa como a Nordweg garante que a satisfação do seus clientes é mais importante do que qualquer coisa. Empresas sérias cumprem com os termos de garantia e a minha alegação não é pq a mochila está oxidando, desbotada, mas por estar rasgando o tecido. Ficou feio demais para o Ogio Brasil agir de forma tão covarde. Mudar termos de garantia não invalida as compras feitas antes da mudança. A colocação da empresa não viabiliza em nada sua colocação no mercado e agindo assim apenas piora. Hoje eu não compraria uma mochila com uma qualidade tão ruim. Espero que quem vier a ver esta reclamação pondere e reconsidere outra marca a uma marca que faz questão de colocar produtos que não prestam e não tem qualidade no mercado.
11/03/2025 às 00:03
Péssima. Eu já havia feito uma troca anterior, meus dados constavam lá e nada foi feito. Só tem nome. Não comprem. Produtos caros e sem qualidade nenhuma. Muitas marcas da China são melhores que as [Editado pelo Reclame Aqui] que a Ogio fabrica. Saiam fora. Aborrecimento na certa.