Problema com devolução de calça jeans comprada online e devolução em loja física

05/06/2026 às 22:29
Fiz uma compra on-line no site da YoBoh, de uma calça jeans para ser entregue na loja Oh Boy de *****. Quando a calça chegou, fui retirá-la em loja e, ao experimentar em casa, vi que ficou apertado no quadril. Solicitei a devolução + reembolso no site no mesmo dia, *****, conforme foto em anexo, e devolvi na loja no dia *****, por volta das 14:30.
Ao entregar a calça na loja, duas vendedoras estavam perdidas, sem saber como proceder com a devolução. Uma perguntou a outra como que fazia esse processo, e a outra não sabia responder. Chegou uma terceira vendedora, que também parecia perdida e disse que era apenas para deixar a calça ali que eu iria receber um e-mail com as informações de estorno. Pedi um comprovante de recebimento, e elas disseram que não precisava, pois era só deixar o produto lá.
Ocorre que, até o presente momento, o site não atualizou informando que o produto foi devolvido em loja e nem recebi e-mail com informações de recebimento.
Peço, por gentileza, que verifiquem e atualizem o status no site. O processo de devolução em loja deixa o cliente completamente vulnerável, restando apenas confiar na boa-fé das vendedoras, que mal sabiam realizar o processo de devolução.
Entrei em contato com a loja via WhatsApp pelo número ***** e a vendedora disse que a pessoa responsável por coletar as devoluções não tinha passado na loja ainda. Porém, hoje já é dia ***** e ninguém me deu retorno. Envio mensagem no WhatsApp e ninguém responde.
Segue o número do meu pedido: Pedido *****
08/06/2026 às 08:53
Oi, Vivian.
O pedido ***** foi atualizado novamente para tentativa de solicitação da sua devolução em nosso sistema. Por favor, tente novamente realizar o processo em nosso sistema.
Pedido: *****
Fran | Oh,Boy!
15/06/2026 às 14:38
O valor da calça foi estornado corretamente, porém, considerei o atendimento da loja de Icaraí um pouco confuso. As vendedoras demonstraram dificuldade em explicar o procedimento de devolução, o que acabou gerando insegurança durante o processo.
Como sugestão de melhoria, acredito que seria importante fornecer ao cliente algum comprovante de recebimento do produto devolvido, da mesma forma que ocorre nos Correios. A simples entrega do item na loja, sem qualquer registro formal, pode deixar o cliente vulnerável e apreensivo.
Foi exatamente assim que me senti, especialmente porque não recebi orientações claras sobre os próximos passos e não percebi segurança nas informações fornecidas. Apesar de o estorno ter sido realizado, considero que há oportunidade de aprimorar a comunicação e o processo de atendimento ao cliente.