Fiat Fiorino 2021 com defeito na injeção e queima de óleo não resolvido na garantia e concessionária se recusa a cobrir reparos e reembolso.

Piraquara - PR

22/06/2026 às 21:42

ID: 252088119

omprei uma Fiat Fiorino 2021 em uma concessionária e, durante o período de garantia contratual (3 meses ou 3.000 km, o que ocorresse primeiro), o veículo apresentou problemas. Levamos o carro à concessionária para reparo, porém o defeito não foi solucionado e a luz da injeção permaneceu acesa.

Posteriormente, o veículo começou a queimar óleo, obrigando-nos a arcar com uma manutenção de R$ 2.600,00 por conta própria. Mesmo após esse reparo, a luz da injeção voltou a apresentar falhas, chegando a piscar.

Diante da situação, enviamos uma notificação extrajudicial à concessionária. Inicialmente, eles se recusaram a recebê-la e afirmaram que o veículo ainda estava na garantia. Depois, mudaram a posição e alegaram que a responsabilidade pelo problema era nossa, recusando-se a custear o conserto e a reembolsar os R$ 2.600,00 já gastos.

O veículo é nossa principal ferramenta de trabalho e fonte de renda da família. Atualmente está parado por falta de recursos para realizar novos reparos. Solicitamos que a concessionária assuma sua responsabilidade, realize o conserto do veículo e reembolse os valores gastos com a manutenção decorrente do problema não resolvido durante a garantia.