Créditos expirados sem aviso, ausência de retorno e solicitação de reembolso na plataforma O Hub

Belo Horizonte - MG

05/02/2026 às 18:53

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à utilização da plataforma O Hub

Realizei uma recarga de créditos com a finalidade de envio de propostas comerciais. No entanto, em **nenhuma das tentativas obtive retorno efetivo dos clientes**, seja por ausência total de resposta ou por falhas nos contatos disponibilizados (e-mails que não funcionavam ou inexistentes).

Em todas as ocasiões, precisei **abrir reclamações** para comprovar a falta de retorno e, somente assim, conseguir a devolução dos créditos.

No final do ano, optei por **pausar temporariamente a minha empresa (ferias)**. Ao retornar para utilizar o saldo já pago, fui surpreendida ao constatar que os créditos haviam **expirado**, sem aviso claro, comunicação adequada ou justificativa razoável.

Independentemente de a plataforma alegar essa prática como regra interna, considero **inaceitável** que um valor **já pago** simplesmente seja invalidado, configurando retenção indevida de recursos. Não faz sentido financeiro nem ético que o dinheiro depositado para um serviço específico seja perdido.

Diante disso, **não desejo mais utilizar a plataforma** e solicito formalmente:

1. **Reembolso integral** do valor pago referente aos créditos expirados;

2. **Exclusão total de todos os meus dados e dados da minha empresa**, conforme previsto na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados);

3. Garantia de que **nenhuma pesquisa, divulgação ou indicação** da minha empresa seja mantida ou veiculada pela plataforma.

Ressalto que a experiência gerou **total perda de confiança**. Até o momento, **não recomendo a O Hub para empresas ou prestadores de serviço, justamente pela recorrência de falhas, ausência de suporte eficaz e práticas que resultam em prejuízo financeiro ao usuário.

Aguardo retorno com uma **solução objetiva e definitiva**, incluindo a confirmação do reembolso e da exclusão dos dados.

06/02/2026 às 11:04

Olá, Stephane, Tudo bem?

Entendemos sua frustração e vamos esclarecer, de forma objetiva, os pontos levantados:

1) Tipo de plano contratado e validade dos créditos
Na sua conta foi contratado em 17/09/2024 um plano de assinatura mensal, que possui créditos com valor unitário mais baixo do que o plano pague por uso (créditos avulsos). Por regra do produto, os créditos de assinatura têm validade de até 2 meses, justamente por se tratarem de créditos recorrentes de assinatura (diferente do pague por uso, com créditos mais caros cuja validade é de 12 meses).

2) Manutenção dos créditos por 1 ano
Conforme nosso histórico de cobrança, apenas a primeira mensalidade foi paga. Ainda assim, os créditos permaneceram ativos por 1 ano, até 17/09/2025 ou seja, por um período significativamente superior ao previsto para a assinatura (2 meses).

3) Prestação do serviço e envio de oportunidades (BPO Financeiro)
Durante esse período, o oHub prestou o serviço de envio de leads/oportunidades para sua empresa. Foram encaminhados mais de 100 pedidos de orçamento de BPO Financeiro. Foi opção sua não responde-los.

4) Por que existe prazo de validade dos créditos
O prazo de expiração é necessário para que possamos planejar a alocação de investimento de marketing e manter a plataforma saudável. A previsibilidade de consumo por categoria e região é essencial para equilibrar oferta e demanda e garantir a melhor experiência possível para os compradores, que esperam receber contato de fornecedores após solicitar orçamento.

5) Solicitações de devolução dentro da Política de Contato Garantido (PCG)
Verificamos que você abriu 4 solicitações dentro da Política de Contato Garantido, relatando ausência de retorno ou inconsistências de contato. Em todas as solicitações enquadradas na PCG, os créditos foram devolvidos conforme previsto na política.

6) Decisão sobre reativação/reembolso
Diante do exposto, especialmente considerando o tipo de plano contratado e o período em que os créditos permaneceram ativos por cerca de 1 ano, os créditos não serão reativados e não haverá devolução de valores referentes aos créditos expirados.

7) LGPD, privacidade e tratamento de dados
O oHub segue a LGPD e as diretrizes de privacidade e tratamento de dados estão disponíveis em nossa Política de Privacidade: https://www.ohub.com.br/privacidade

8) Procedimento para exclusão do cadastro e remoção da empresa
Caso deseje a exclusão do cadastro das páginas públicas do oHub, isso pode ser feito diretamente no gerenciador:
Perfil: Excluir cadastro.

A exclusão é automática e irreversível e remove a exibição da empresa na plataforma. O passo a passo está detalhado aqui:

Permanecemos à disposição caso queira seguir com a exclusão do cadastro e, se preferir, também podemos orientar o caminho dentro do gerenciador.

Equipe oHub

07/02/2026 às 01:50

Foi enviado orçamento mas sem respostas dos clientes. Essa plataforma não recomendo. Só ficou por um ano pois foi devolvido diversas vezes por falta de comunicação do cliente. Se você paga para se comunicar com cliente e não recebe retorno nenhum todas as vezes e ainda por cima comem seus créditos... Como falei e reforço não fica clara essas validade, nao é uma plataforma que trouxe retorno algum. Quero meu dinheiro ou os créditos de volta!

07/02/2026 às 01:52

Falta de respeito com cliente, Envio de orçamento sem retorno dos clientes (contatos nao funcionam), depois de um tempo pegam seus creditos e você fica no prejuizo.

09/02/2026 às 11:16

Stephane,

Entendemos sua insatisfação, porém reforçamos que, ao longo de aproximadamente 1 ano, a plataforma prestou o serviço contratado, com o envio contínuo de oportunidades dentro das categorias e regiões selecionadas. Foram mais de 100 pedidos de orçamento encaminhados à sua empresa nesse período. Além disso, sempre que houve solicitação dentro da Política de Contato Garantido, os créditos foram devidamente devolvidos.

Equipe oHub