Primeira experiência ruim e dificuldade de estorno no Ohub. Falha na comunicação e atendimento.

12/01/2026 às 14:53

Primeira Experiência no Ohub foi Horrivel. NÃO RECOMENDO.
Investi cerca de R$150 (150 de crádito) num contato que não obtive retorno.
Fiquei até seguro quando vi a mensagem que o Ohub estorna e garante devolução quando o conato não retorna. E foi o caso, o contato não retornou e após uns dias eu segui a orientação de abrir chamado pela pagina do oHub no setor de contatos achando que o procedimento seria simples e rápido. Abri o Chamado no dia 19/12/2025 e após quase um mês vi que o processo estava ainda "em análise". Não acreditando nisso, entrei contato com o suporte e o mesmo me informou que eu havia recebido email com os proximos passos o qual não foi enviado. Mesmo assim, a atendente "*****" não reconheceu a falha de não envio e o reenviou qse um mes após a solicitação. O email simplesmente informa que o conato deve ser persistido por 5 dias e não falla mais nada nem pede para responder. ou seja, não reolve nada. Achei um absurdo tudo, politica mal divulgada, atendente fria e inflexivel, falha de envios de emails, falha na comunicação, falha no excesso de burocracia e etc.. Me revoltei pois é a minha primeira experiência nesta plataforma e fui tratado deste jeito. tipo "ta na politica. vai la e procura. segue as regras"..Enfim, a atendente preferiu se posicionar desta forma;;; então, desta forma vou divulgar aqui e em todas as redes socias as falhas desta plataforma para que fiquem expostas de forma a alertar outros.

12/01/2026 às 17:15

Olá Rogério,

Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.

Referente ao relato enviado, gostaríamos de reforçar que o oHub não garante fechamento de negócios, e sim o contato com o potencial comprador, conforme previsto nos Termos de Uso e na Política de Contato Garantido.

Observamos que você adquiriu os créditos no dia 18/12/2025, e às 15:57 respondeu a um pedido de orçamento. No dia seguinte, 19/12/2025, às 8h50, aproximadamente 17 horas após obter os dados de contato, você reportou o problema de não retorno do cliente. Na sua solicitação de créditos, você mencionou: "Não tenho tempo para ficar aguardando, quem precisa de serviço responde rápido."

Gostaríamos que todas as oportunidades fossem assim ágeis, porém, no contexto comercial, é necessário respeitar o ritmo do comprador. Nosso entendimento é que não se deve abandonar uma oportunidade apenas porque não houve resposta rápida. Nossa Política de Contato Garantido segue boas práticas comerciais de mercado, deixa isto bem claro em https://www.ohub.com.br/contato-garantido e por isso você foi informado que seriam necessárias novas tentativas de contato para validar a situação.

O retorno ao e-mail de reporte, já reenviado, é indispensável para que a equipe responsável possa dar continuidade à análise da oportunidade.

Ressaltamos ainda que a plataforma disponibiliza materiais explicativos, vídeos informativos e treinamentos, incluindo o Workshop Primeiros Passos, feito online e em tempo real, com orientações sobre prazos, etapas e critérios dos reportes diretamente em sua página inicial. O acesso e a participação nesses conteúdos dependem do interesse do fornecedor cadastrado.

Caso prefira seguir com a devolução do dinheiro investido, já enviamos um e-mail para nos informar a agência e conta ou PIX.

Abraços,
Equipe oHub

13/01/2026 às 13:20

Vou enumerar aqui os erros da gestão e da plataforma e falta de humildade em reconhece-los e tratá-los de forma específica com cada cliente ao invés de vomitar a eles que a política está no site:

ERROS Gravíssimos do oHub;

1) Falha no envio de emails para quando se abre um chamado no site. Chamado aberto dia 19/12/2025 e email recebido em 12/01/2026.

2) Cliente não respondeu desde o dia 19/12/2025 (quase um mês sem retirno) conforme comprovante de whatsapp enviado e ignorado pelo o Hub.

3) Política mal divulgada e não fala sobre exceções quando o erro é falha de comunicação do oHub.

4) Atendimento e Entendimento de baixa qualidade. Equipe mal treinada e despreparada.

5) Não devolveram o valor do crédito do caso em questão referente ao meu chamado aberto e optarem por conta própria em cancelar o serviço do usuário mesmo este não ter sido solicitado e mesmo sabendo de altos riscos jurídicos com esta medida arbitrária.

6) Forma de tratamento adequado aos usuários em relação a um problema que indica falha de comunicação da plataforma.

7) Inflexibilidade no atendimento (mesmo para novos clientes) independente da investigação da origem do erro. E mais fácil falar A política está no site.

8) Escolheram o pior caminho que foi a punição (questionável juridicamente) ao invés do entendimento e tratamento do caso.

Deixo aqui o caso gravado e disponível para consulta Nacional.

13/01/2026 às 15:56

Olá Rogério,

Agradecemos seu retorno e entendemos seu posicionamento. Para manter a transparência, seguimos abaixo com nossos esclarecimentos sobre os pontos mencionados.

1) Envio de e-mails
O nosso e-mail referente ao problema reportado foi enviado em 19/12/2025, conforme registro interno e print compartilhado com você via chat. Não tivemos mensagem de erro de envio, mas sabemos que, em alguns casos, podem ocorrer falhas de entrega mesmo sem notificação. Assim que você nos informou, em 12/01/2026, que não havia localizado a mensagem, o reenvio foi feito de imediato e recebido.

2) Tentativas de contato com o potencial comprador
No print enviado por você, consta apenas uma tentativa de contato realizada em 18/12/2025, no mesmo dia da aquisição da oportunidade, exclusivamente via WhatsApp. Não identificamos novas tentativas em dias seguintes nem por outros meios disponíveis no oHub, como e-mail. Destacamos também que essa mesma oportunidade foi adquirida por outros fornecedores, sem registros adicionais de problemas.
De acordo com a Política de Contato Garantido, uma oportunidade só é considerada como contato ineficaz quando não há sucesso no contato com o potencial comprador, por e-mail ou telefone, após 5 dias úteis, com tentativas em horários diferentes e o envio de, no mínimo, 3 mensagens.

3) Disponibilização das informações e da política
Os Termos de Uso e a Política de Contato Garantido estão disponíveis no site, no momento do cadastro, no primeiro acesso ao Gerenciador de Contatos e também na Central de Ajuda. Além disso, na tela inicial da plataforma, há vídeos explicativos disponíveis para assistir e convites para treinamentos e workshops online, nos quais é possível se inscrever. Esses conteúdos existem justamente para apoiar o fornecedor no uso correto da plataforma.

4) Atendimento
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento não tenha sido positiva. Nosso time busca sempre atender com clareza, respeito e transparência, orientando sobre os processos e regras da plataforma da forma mais objetiva possível.

5) Devolução de valores
Considerando o cenário apresentado, realizamos em 12/01/2026 a devolução integral do pacote de créditos adquirido em 18/12/2025, no valor de R$ 392,00. O comprovante do PIX foi enviado na mesma data para a chave informada por você, sem retorno posterior indicando qualquer problema, o que confirma que a devolução foi concluída com sucesso.

6) Comunicação e condução do caso
Durante todo o atendimento, buscamos manter uma comunicação objetiva e cordial, apresentando os registros disponíveis e orientando sobre os caminhos possíveis dentro das políticas do oHub.

7) Aplicação das regras
As orientações fornecidas seguem critérios claros e alinhados a boas práticas comerciais. A Política de Contato Garantido é aplicada da mesma forma para todos os fornecedores, justamente para garantir equilíbrio e previsibilidade no uso da plataforma.

8) Uso dos serviços oHub
Diante da falta de alinhamento, entendemos que não havia condições para a continuidade de uso dos serviços do oHub e você já foi reembolsado integralmente dos valores investidos.

Equipe oHub

13/01/2026 às 16:11