Reembolso Negado - Contato Não Qualificado - Ohub faz o cliente de caixa eletrônico

Goiânia - GO
28/05/2025 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesPaguei pelo contato do potencial cliente para Ohub, ao entrar em contato com o mesmo ele alegou que não iria se reunir pois minha empresa não possui mais de 20 colaboradores. Em nenhum momento o Ohub coletou essa exigência e informou a nós prestadores de serviço.
Deste modo pedi o reembolso visto que o potencial cliente não está interessado em se reunir para que fosse apresentada uma proposta.
No treinamento interno da Ohub feito para os prestadores de serviços da plataforma é orientado a identificar se o potencial cliente está interessado apenas em cotações ou em conhecer o serviços prestado, assim enviando o orçamento apenas após um entendimento da necessidade do cliente.
O reembolso foi negado alegando que "Todos os seus reportes alegam que o cliente não quis reunião. Você só passa proposta se fizer reunião? É importante informar que não fazemos essa garantia."
Respondi que: "*****, eu faço uma reunião para apresentar meu trabalho e entender a demanda do cliente para então realizar um orçamento.
Encaminhar proposta sem reunião e sem apresentação da minha empresa ao cliente não faz sentido, inclusive no treinamento de vocês nos foi orientado a diferenciar clientes que só querem uma cotação de clientes que querem ser atendidos.
Seu questionamento no mínimo e sua informação são no mínimo desrespeitosas, se o cliente não está disposto a se reunir para conhecer a empresa e o trabalho, não é um contato garantido! Você está dizendo que o cliente deve ter um orçamento garantido, nos desfavorecendo e deturpando todo processo.
Meu reembolso é mais que justo!
At.te *****"
Em resumo:
- O Ohub não filtrou e informou aos prestadores de serviço a necessidade de uma equipe maior que 20 colaboradores, exigência do contato.
- O Ohub deturpou a situação para não reembolsar, tratando o prestador de serviço que paga pelos contatos como um caixa eletrônico.
- Estão desfavorecendo os prestadores de serviço, desvalorizando o profissional e incentivando a uma guerra de preços, mais uma vez fazendo o prestador de serviço de caixa de eletrônico. Deturpação de todo processo comercial, tornando em um sistema de "orçamento garantido" para o "potencial cliente".
- Neste caso inclusive não foi possível encontrar informações do CNPJ da empresa do potencial cliente, onde o contato alegava fazer parte de um grupo empresarial, ou seja, a possibilidade de um orçamento falso é imensa mas a sede de fazer nós prestadores de caixa eletrônico é maior.
Diante deste cenário devolver os créditos comprados não faz mais sentido diante de uma conduta tão abusiva e não profissional, apenas o estorno do valor pago faz sentido.
28/05/2025 às 15:44
Olá, Victor!
Primeiramente, agradeço por nos contatar e detalhar o ocorrido. Verificamos que respondeu 6 oportunidades em nossa plataforma, destas reportou 5, acatamos e devolvemos 4. Negamos apenas uma que não se enquadra na política de devolução.
Você conseguiu contato com esse cliente. Entendemos que a sua empresa não tinha perfil para atender o que estava sendo solicitado e isso não está contemplado na política de contato garantido, não garantimos fechamento de contrato e sim contato, que foi o que você fez. Veja nossa política: https://*******
Não deturpamos nenhuma situação, mas infelizmente esse caso não se enquadra em nossa política de devolução, sobre sua afirmação de deturpação do processo comercial, não entendemos assim, inclusive fazemos um acompanhamento dos nossos clientes aqui na plataforma, com o intuito de uma melhoria nos processos comerciais. Sobre a possibilidade de se tratar de um contato falso, se identificássemos que se tratava de um, sem dúvidas devolveríamos seus créditos, como fizemos em 80% dos casos em que você reportou e devolvemos.
É importante informar, caso não queira continuar utilizando a plataforma, pode receber os créditos não utilizados de volta.
Qualquer dúvida, fique à vontade para falar conosco!
Equipe oHub
29/05/2025 às 12:10
"não garantimos fechamento de contrato e sim contato, que foi o que você fez. Veja nossa política: https://*******;
Eu não disse em momento nenhum que esperava o fechamento de contrato, isso é deturpação dos fatos, eu não fiz isso!
Todos os casos os contatos não quiseram fornecer dados mínimos para uma proposta.
O contato do atual caso não quis agendar uma reunião alegando que existiam exigências a serem atendidas (mais de 20 colaboradores na empresa do prestador de serviço). Vocês não pesquisaram essa exigência e repassaram a nós prestadores de serviço para pagarmos sem estarmos aptos!
Má fé por deturpar o que fiz e má fé por repassar contatos que exigem algo que os prestadores de serviço não estão aptos.
Inclusive o link encaminhado de política de contato garantido como resposta a esta reclamação visa informar parcialmente quem não está cadastrado na plataforma, uma isca, o termo atual é este que foi enviado por e-mail para mim: https://*******
Por favor, menos distorção dos fatos e mais responsabilização Ohub, o estorno dos créditos seria o mínimo nesta situação. O esperado é o estorno do dinheiro.
29/05/2025 às 12:59
Olá Victor.
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos a sua insatisfação. Vamos esclarecer os pontos que você trouxe, com o devido respeito à sua posição.
Em nenhum momento quisemos sugerir que você exigiu o fechamento de contrato lamentamos se a mensagem anterior deu essa impressão. O que buscamos reforçar foi apenas o ponto de que o compromisso da plataforma está na entrega de contatos válidos, e não no avanço para reuniões ou fechamento de contratos, pois isso depende de muitos fatores fora do nosso controle.
No caso específico desta reclamação, você de fato entrou em contato com o solicitante, que alegou a exigência de um número mínimo de colaboradores. Reforçamos que essa informação não foi registrada no pedido de orçamento original, que, por sua vez, trouxe dados objetivos como número de pagamentos mensais, volume de Notas Fiscais, sistema de gestão utilizado e quantidade de colaboradores da empresa solicitante.
Quanto à política de contato garantido, o link https://******* apresenta uma explicação resumida, com linguagem mais acessível para usuários e visitantes da plataforma. No final dessa mesma página, está disponível o link direto para o documento completo com os termos jurídicos vigentes: https://******* Agradecemos por destacar esse ponto e vamos trabalhar para tornar essa diferenciação ainda mais clara.
Se, diante dessa experiência, você entender que não deseja mais utilizar a plataforma oHub, respeitaremos totalmente sua decisão. Neste caso, faremos a devolução em Reais dos créditos não utilizados e também a remoção completa do seu cadastro, conforme sua solicitação.
Nosso objetivo é sempre manter um relacionamento baseado em confiança, respeito e transparência.
Seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
31/05/2025 às 11:00
"Esses dados são utilizados para qualificar tecnicamente a demanda e permitir ao prestador entender o perfil da empresa contratante, de forma objetiva. Não perguntamos o "tamanho ideal da empresa prestadora" para o comprador, porque essa é uma percepção que o comprador muitas vezes só forma durante o processo de conversa com o fornecedor. Por isso, a ausência dessa preferência no momento da solicitação não indica má fé ou falha de qualificação."
Um comprador que exige "tamanho ideal da empresa prestadora" é uma falha de qualificação sim, pois as empresas prestadoras pagam pelo contato não estando aptas.
Aguardo o reembolso do contato pago!
03/06/2025 às 12:28
Nós prestadores de serviço somos um caixa eletrônico, não se engane!
Você paga pelos leads que fazem guerra de preço e ficam indisponíveis para uma apresentação dos serviços.
Se você desvaloriza seu serviço e quer colocar muito dinheiro? É aqui.

04/06/2025 às 17:19
Olá, Victor.
Gostaríamos de reforçar nosso compromisso com nossos parceiros. Entramos em contato por e-mail antes de ontem, 02/06/*******, oferecendo a devolução do último pacote de créditos adquirido na plataforma, mas até o momento não recebemos nenhuma resposta.
Permanecemos à disposição para ajudar e atender você por meio de nossos canais de atendimento.
Equipe oHub