Suspensão indevida de conta e solicitação de estorno de créditos

23/07/2026 às 15:21

Sou cliente da plataforma oHub há bastante tempo e adquiro créditos para prospecção de clientes.

Recentemente, fui surpreendida com um e-mail informando que minha empresa estava sendo questionada sobre a origem do contato de um possível cliente chamado Ivan. Segundo o oHub, o cliente informou que nossa empresa teria dito que obteve seus dados por meio da plataforma, porém, nos registros deles, não constava a compra desse lead.

Desde o início da conversa expliquei que possuo vendedores e parceiros comerciais que realizam prospecção por diversos canais e que eu não tinha como informar, naquele momento, por qual meio específico aquele cliente havia sido localizado. Mesmo assim, deixei claro que, caso existisse qualquer reclamação envolvendo o atendimento prestado pela minha empresa, eu faria questão de apurar e resolver.

Em vez de apresentar qualquer prova de irregularidade, o oHub passou a insistir que eu informasse a origem do contato e, ao final, decidiu suspender unilateralmente minha conta e impedir a compra de novos créditos, alegando que estava realizando uma investigação interna.

Em nenhum momento fui apresentada a qualquer evidência de que minha empresa praticou ato irregular. Pelo contrário, a própria plataforma afirmou que a suspensão não significava uma conclusão de irregularidade, mas, ainda assim, aplicou uma penalidade que afeta diretamente minha atividade comercial.

Além disso, considero desproporcional que uma empresa suspenda o acesso de um cliente pagante com base apenas em uma suspeita, sem apresentar provas e sem oportunizar uma solução razoável.

Outro ponto que merece destaque é que, durante todo o período em que utilizei a plataforma, enfrentei diversos problemas com leads inconsistentes, contatos inválidos, informações incorretas e dificuldades para obter o estorno dos créditos utilizados nessas situações. Sempre houve burocracia para devolução de créditos, enquanto, neste caso, a suspensão do meu acesso ocorreu de forma imediata.

Diante da perda de confiança na plataforma, não tenho mais interesse em manter qualquer relação comercial com o oHub.

Solicito:
Devolução, em dinheiro, de todos os créditos pagos e ainda não utilizados;
Encerramento da relação comercial entre as partes;
Esclarecimento formal sobre o fundamento da suspensão aplicada à minha empresa.

23/07/2026 às 17:01

Olá,

Lamentamos que a situação tenha causado esse desconforto.

Como explicado em nosso e-mail, a medida adotada foi temporária, exclusivamente para a realização de uma apuração interna. Em nenhum momento informamos que se tratava de uma suspensão definitiva ou de uma conclusão de que a empresa havia cometido alguma irregularidade.

A explicação sobre os fatos que motivaram a apuração foi apresentada logo em nossa primeira mensagem. Como o caso envolvia a possível utilização de dados de um contato, precisávamos esclarecer objetivamente como esses dados haviam sido obtidos.

O oHub trata todas as questões relacionadas à LGPD com muita seriedade. As respostas encaminhadas pela sua empresa foram evasivas quanto ao ponto central da apuração, a origem específica do contato, e não permitiram esclarecer adequadamente a situação. Por esse motivo, foi aplicada uma suspensão temporária enquanto o caso era analisado, e não uma penalidade definitiva.

Respeitamos a decisão de encerrar a relação comercial e faremos a devolução do valor correspondente aos créditos pagos e ainda não utilizados, conforme solicitado. As orientações para a conclusão do procedimento serão encaminhadas diretamente por e-mail.

Permanecemos à disposição para finalizar a solicitação de forma transparente e adequada.

Equipe oHub

22/08/2026 às 11:48