Cancelamento de serviço pela Internet (Minha Oi) não foi realizado

16/04/2024 às 11:30
Ver todas ReclamaçõesJá abri reclamação na Anatel, mas não fui atendido. Agora venho também neste canal demonstrar minha insatisfação com o tratamento dado pela Oi, para um erro seu de não ter processado a minha solicitação de cancelamento de serviço feita através da Internet e estarem cobrando contas vencidas após esta ******* eu já considerava estar com o serviço cancelado.
*********
Olá. Em 04/01/24 fiz o cancelamento do meu serviço de Internet+Fixo na Oi, através da sua plataforma Minha Oi com o meu usuário. A página informou que "Sua solicitação de cancelamento do serviço de Oi Fibra foi registrada com sucesso", inclusive informando um número de protocolo:*******. Fiz a captura desta tela, conforme pode ser verificado no arquivo em anexo "******* pela Internet - Oi Combo https://*******;. O problema é que aparentemente essa solicitação de cancelamento não foi atendida, no mês seguinte veio uma nova cobrança de conta integral (ver arquivo em anexo "Conta Oi - ******* BL139,https://*******;), que acabei pagando meio no automático. Aí em março veio novamente uma cobrança, que foi quando eu liguei para o atendimento da Oi para saber o que estava acontecendo. Após algumas trocas de atendente, falei com pessoas de vários setores, inclusive Financeiro, que iria verificar, porque inclusive eu estava solicitando reembolso do mês de Fevereiro que paguei erroneamente. Esse atendimento gerou o protocolo*******89 (ver anexo arquivo "******* pelo telefone - SMS - - Oi Combo https://*******; que é o print que fiz da tela do meu celular com esse SMS. Depois desse atendimento tb me ligou uma pessoa da Qualidade para saber se minha solicitação tinha sido atendida, mas ficou essa pendência de verificarem. Acontece que, até agora, 04/04/*******, quando eu acesso o portal Minha Oi, consta lá as contas em aberto (ver arquivo em anexo "Consulta Minha Oi em 04 de abril *******.JPG". Também recebo emails e ligações cobrando, gerando um óbvio incômodo. Com isso, hoje entrei em contato com a Ouvidoria da Oi para relatar o meu caso, registrado sob o protocolo número*******30, em que informaram que só consta no seu sistema a minha 2a solicitação de cancelamento, feita no dia 04/03 através do telefone. Expliquei que havia feito anteriormente, no dia 04/01 a solicitação pela Internet, falei o protocolo deste atendimento, e a atendente disse que não constava nada lá e portanto não podia fazer nada. Então resolvi fazer a reclamação por aqui, pois é um total desrespeito, como vou "adivinhar" que a minha solicitação feita através de um canal oficial da empresa não seria registrada, obviamente por uma falha nos processos da empresa. Venho através deste solicitar o reembolso, em dobro, do meu pagamento de R$*******,77 feito em 08/02, bem como o cancelamento imediato das cobranças em aberto.
RESPONDERAM EM 13/04:
Não identificamos protocolo de atendimento para a reclamação.
Em atenção à ID*************, comunicamos através do e-mail ******* o encerramento deste manifesto, após tentativa de contato com o(a) Sr(a) Fabio Martinazzo, realizada em 13/4/******* às 15:40:37 h, através do WhatsApp*******. Visto que os dados existentes nessa reclamação nos permitiram dar prosseguimento no tratamento deste manifesto, esclarecemos que:
não identificamos registros de solicitação de cancelamento dos serviços Oi Fibra anteriores a 4/3/*******.
Face ao exposto, a contestação foi considerada improcedente, não sendo necessário envio de segunda via de fatura, visto a mesma não ter sofrido alteração em seu valor.
REABRI A RECLMA
Em sua resposta a Oi diz que "não identificamos registros de solicitação de cancelamento dos serviços Oi Fibra anteriores a 4/3/*******", então pergunta: que culpa tenho eu, consumidor, se há problema nos registros internos de vocês? se o sistema de vocês não registrou corretamente a solicitação que fiz através da plataforma de vocês MinhaOi em . Repito o que disse na abertura desta reclamação, fiz o print da tela da solicitação do cancelamento "******* pela Internet - Oi Combo https://*******;, informando inclusive o número de protocolo*******. Até parece que eu inventei/criei esse print do nada. Por que esta solicitação não foi atendida? Fica muito fácil dizer que não tem o registro. Aliás poderiam fazer o mesmo em relação a minha segunda solicitação de cancelamento, no dia 04/03/*******, porque afinal quando eu acesso, através do Minha Oi, a área de Atendimento - > Consulta de ******* protocolo de cancelamento aparece. Continuo aguardando o reembolso do meu pagamento de R$*******,77 feito em 08/02, bem como o cancelamento imediato das cobranças em aberto (R$*******,77 vencida em 11/03 e R$46,66 vencida em 09/04). Obviamente não estou fazendo isso pelos valores, que são baixos, mas movido por um senso de justiça e reparação, visto que essas grandes empresas infelizmente ainda tratam os clientes muito mal e com total desrespeito.
16/04/2025 às 10:23
não resolveram