Negativa de upgrade para modem Wi-Fi 6 e restrições de uso de roteador próprio

07/02/2025 às 11:51
ID: 209332227
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da Oi Fibra há mais de dois anos e, recentemente, solicitei a simples substituição do meu modem Wi-Fi 5 por um modem Wi-Fi 6, sem qualquer alteração no plano contratado. Esse pedido foi negado sob a justificativa de que a operadora não trabalha com esse equipamento. Contudo, no próprio site da Oi há a informação de que a tecnologia Wi-Fi 6 está disponível, o que demonstra que essa negativa é injustificada.
Minha solicitação não é nada fora do comum. Todas as outras operadoras já trabalham com o modem Wi-Fi 6, e minha única exigência é um equipamento compatível com as tecnologias atuais. Não estou pedindo um upgrade de velocidade, uma mudança de plano ou qualquer benefício extra, apenas um modem que condiz com o padrão de mercado.
Para piorar, adquiri um roteador Xiaomi com Wi-Fi 6 para otimizar minha conexão, mas estou impossibilitado de utilizá-lo plenamente, pois o modem da Oi está bloqueado para o modo bridge. Essa limitação imposta pela operadora prejudica diretamente minha experiência de uso, me forçando a considerar o cancelamento do serviço.
Dessa forma, insisto em meu pedido para a substituição do modem para um modelo compatível com Wi-Fi 6. Caso contrário, infelizmente, serei obrigado a migrar para outra operadora que já adota esse padrão como básico para seus clientes.