Solicitação de exclusão de apontamento indevido junto ao Serasa após 5 anos

Salvador - BA
03/06/2026 às 10:50
**Assunto: Solicitação de exclusão imediata de apontamento indevido junto ao Serasa**
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar reclamação referente à manutenção indevida de meu nome nos cadastros de restrição ao crédito do Serasa.
Constatei que existe registro de débito vinculado ao meu CPF cuja origem remonta a período superior a 5 (cinco) anos. Conforme a legislação brasileira, especialmente o artigo 43, 1, do Código de Defesa do Consumidor, informações negativas não podem permanecer registradas em cadastros de proteção ao crédito por prazo superior a cinco anos.
Dessa forma, a permanência dessa anotação configura irregularidade e causa prejuízos à minha reputação financeira e ao exercício de meus direitos como consumidor.
Solicito a exclusão imediata do apontamento em questão e a confirmação formal da regularização no prazo mais breve possível.
Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, para garantir o cumprimento da legislação e a reparação dos prejuízos eventualmente sofridos.
Aguardo manifestação.
*****