Negativação indevida

Barreiras - BA
13/07/2026 às 12:42
Escrevo esta reclamação com profunda indignação. No último sábado, entrei em contato com uma loja com a intenção de realizar o financiamento de uma motocicleta e, para a minha total surpresa e vergonha, fui surpreendida com a recusa imediata do meu crédito. Fiquei extremamente constrangida diante do vendedor e da situação vexatória a qual fui exposta.
Ao consultar o meu CPF no portal do Serasa para entender o motivo da recusa, identifiquei duas restrições ativas apontadas pela empresa Oi. Ocorre que eu nunca tive qualquer vínculo como consumidora com a Oi. Nunca contratei nenhum serviço que justificasse essa cobrança. Para agravar o absurdo da situação, acessei o próprio site de renegociação de débitos da Oi e, ao consultar o meu CPF, o sistema da própria empresa informa que não há nenhuma pendência em meu nome.
Me sinto profundamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Perdi a oportunidade de realizar a compra do meu veículo e passei por uma humilhação pública devido a uma falha grosseira e desorganização desta empresa.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a inclusão indevida do nome de um cidadão em órgãos de proteção ao crédito (como SPC/Serasa) configura falha na prestação do serviço e gera dano moral presumido (in re ipsa), passível de indenização.
Diante do exposto, exijo a baixa imediata e definitiva dessas restrições indevidas do meu CPF no prazo máximo de 5 dias úteis.
Caso o problema não seja resolvido de forma administrativa e célere por este canal, informo que ingressarei com uma ação judicial exigindo não apenas a exclusão dos apontamentos, mas também a devida reparação por danos morais em virtude da negativação indevida e do constrangimento que sofri ao ter meu financiamento negado.
Aguardo uma solução urgente.