Negativa indevida de MED (Pix) - Valor R$ 10.000,00 Conta recebedora ativa com fluxo financeiro comprovado.

Ribeirão Pires - SP

20/05/2026 às 11:33

Venho formalizar uma reclamação contra a instituição Efí S.A. (Gerencianet) devido à negativa indevida de uma solicitação de Mecanismo Especial de Devolução (MED) aberta pelo banco Itaú (ID da transação: ***** ).
O valor de R$ 10.000,00 foi transferido para a empresa OIG GAMING BRAZIL LTDA (CNPJ *****), cliente da Efí S.A., devido a uma falha sistêmica/vício de sistema na plataforma de apostas Betão. Já realizei o Boletim de Ocorrência (anexo) detalhando a irregularidade.
A contestação via MED foi encerrada automaticamente sob a alegação de 'falta de saldo'. No entanto, realizei simulações de depósito (print anexo) que comprovam que a conta recebedora continua operacional e recebendo depósitos normalmente. Pelas normas do Banco Central (Resolução BCB n 103), a instituição recebedora tem o dever de realizar o monitoramento por até 90 dias (pescagem) para reter entradas subsequentes e efetuar a devolução, o que não foi feito de forma eficaz.
Tentei resolver via chat por diversas vezes (Protocolos: *****), mas o atendimento é encerrado propositalmente sempre que apresento as provas de fluxo financeiro na conta destino.
Exijo que a Efí S.A. cumpra seu papel de monitoramento de segurança e proceda com a retenção do valor para a devolução total dos meus recursos, sob pena de ação judicial por responsabilidade solidária em falha de segurança bancária.

26/05/2026 às 22:05

Prezado(a) Juliane

Esperamos que esteja bem.

Após análise detalhada da conta vinculada à plataforma Betão, verificamos que o valor mencionado foi devidamente creditado e utilizado normalmente em apostas, sem qualquer eventualidade operacional. Identificamos que formalizou uma reclamação contra a instituição Efí S.A. (Gerencianet) devido à negativa indevida de uma solicitação de Mecanismo Especial de Devolução (MED) aberta pelo banco Itaú (ID da transação: ***** ). porém eles retornaram sua reclamação para nós através de moderação no Reclame Aqui.

Da nossa parte podemos informar com seriedade que não ocorreu nenhuma falha sistêmica/vício de sistema na plataforma de apostas na Betão, nem qualquer irregularidade como menciona.

Ressaltamos que, quando ocorre algum erro diretamente no jogo, o valor apostado é devolvido automaticamente ao saldo do usuário. Não foram identificadas falhas, bugs ou inconsistências no funcionamento da plataforma durante o período mencionado.

Orientamos sempre que os usuários verifiquem previamente sua conexão de internet antes da realização das apostas, uma vez que nossos jogos e sistemas operam normalmente e dentro dos padrões técnicos esperados.

Esclarecemos também que, conforme previsto nos Termos e Condições aceitos no momento do cadastro, não realizamos estorno ou reembolso de valores que já tenham sido depositados e utilizados em apostas. Reforçamos ainda que a plataforma foi desenvolvida para fins de lazer e entretenimento, não devendo ser utilizada como fonte de renda. Eventuais perdas decorrentes das apostas realizadas não são passíveis de reversão. As únicas compensações previstas são promoções, cashbacks e bônus disponibilizados conforme critérios específicos e regras previamente aceitas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, legalidade e jogo responsável, mantendo sempre a integridade nas operações e o respeito a todos os usuários. Possuímos plataformas regulamentadas e licenciadas de acordo com as normas vigentes do Ministério da Fazenda. Para auxiliar nossos usuários possuímos ferramentas de jogo responsável para o controle de suas apostas. Oferecemos recursos como limites de depósito, autoexclusão temporária e definitiva, entre outros.

Se houver qualquer dúvida ou se precisar de mais informações, nossa equipe de suporte está à disposição 24 horas, basta acessar a lateral do site que possui o cadastro.

Valorizamos sua confiança e esperamos que, em breve, a sorte esteja ao seu lado!

OIG GAMING BRAZIL - Departamento de Apoio ao Cliente.

28/05/2026 às 14:36

A resposta da empresa é um texto copiado e colado que ignora completamente as falhas operacionais e o comportamento atípico do sistema que travou meu saldo. O suporte oferecido foi nulo. O caso já está na Justiça através do Juizado Especial Cível (JEC) contra as instituições financeiras envolvidas na transação para reparação integral dos danos.