Cancelamento de plano e recusa de reembolso após confirmação por e-mail, com falha no atendimento ao cliente.

Balneário Camboriú - SC
20/05/2026 às 12:00
Eu cancelei o plano no mesmo dia que realizaram a cobrança no meu cartão, o app me confirmou isso por e-mail e se recusa a me reembolsar o valor e cancelar novas cobranças. Pararam de responder meus e-mails. Péssimo atendimento e 0 para resolução de problemas, mesmo eles assumindo o erro.
25/05/2026 às 20:40
Olá, Clarissa.
Sentimos muito que a sua percepção tenha sido essa, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes com base no histórico do seu atendimento e de conta.
Sua assinatura Oinc Premium anual foi contratada no dia 18 de agosto de 2025.
Recebemos seu primeiro contato por e-mail 3 meses depois, em 19/11/2025, às 8h58, solicitando reembolso e suspensão das cobranças. No mesmo dia, às 18h32, respondemos com os esclarecimentos sobre o status da sua assinatura, a cobrança realizada e o status do cancelamento da renovação.
Na análise do seu caso, identificamos que a cobrança da assinatura anual foi processada em 16/08/2025, às 9h30, e que o cancelamento da renovação foi realizado posteriormente, com a informação de tempo remanescente do plano anual sendo apresentada junto ao fluxo de cancelamento no app e podendo ser acompanhada a qualquer tempo no painel "minha assinatura". Ou seja, o cancelamento ocorreu após a cobrança já ter sido processada e após o início da vigência do plano anual contratado.
Também explicamos, em mais de uma resposta enviada por e-mail, que o cancelamento realizado interrompe a renovação da assinatura, mas não gera automaticamente o estorno do valor já pago, uma vez que a contratação anual já havia iniciado e o acesso ao serviço permanece ativo até o fim do período contratado, em 16/08/2026.
Após sua nova mensagem em 19/11/2025, reforçamos novamente os esclarecimentos no mesmo dia. Em 21/11/2025, quando você informou que o app exibia a opção de retomar assinatura, solicitamos prints para verificar a situação. Você nos enviou os anexos e, após análise, retornamos em 25/11/2025 com uma resposta detalhada, explicando que o botão retomar se refere à possibilidade de reativar a renovação para o próximo ciclo, e não à inexistência do plano atual e que seu app continua ativo e configurado, constando ainda com 4 conexões bancárias que atualizam suas funcionalidades de organização financeira de forma diária.
Portanto, é importante registrar que seu caso foi respondido e analisado em diferentes momentos, com base nas informações disponíveis em nosso sistema e também nos prints enviados por você. Entendemos que a resposta não tenha sido a desejada, mas isso não significa que não houve atendimento ou análise do caso.
Reforçamos que, conforme já informado por e-mail, sua assinatura anual permanece ativa até 16/08/2026, e a renovação futura está cancelada, ou seja, não haverá nova cobrança ao final do período contratado, desde que a renovação não seja reativada.
Reforçamos ainda que seu app continua ativo, suas organização financeira continua sendo atualizada diariamente e suas 4 conexões bancárias ainda estão ativas e operantes.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Oinc.
01/06/2026 às 15:30
Olá!
Vocês enviaram diversas respostas tentando me enrolar e eu contestei todas elas.
O cancelamento foi feito no mesmo dia da cobrança, com horas de diferença e como diz o CDC, são 7 dias após a contratação para realizar a desistência. Vocês estão errados, além de ter um app péssimo.
Sigo aguardando o cancelamento e extorno do valor, conforme regras do CDC.
05/06/2026 às 16:26
Olá, Clarissa.
Entendemos sua manifestação, mas precisamos reforçar que a questão já foi analisada com base no histórico registrado em nossa plataforma e nas informações enviadas por e-mail.
Conforme já esclarecido, a cobrança da assinatura anual foi processada em 16/08/2025, com início da vigência do plano contratado. O cancelamento realizado posteriormente interrompeu a renovação futura da assinatura, mas não equivale, por si só, a uma solicitação de arrependimento com pedido de estorno do valor pago.
O direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor poderia ter sido exercido no prazo legal de até 7 dias após a contratação/cobrança. No entanto, o primeiro contato recebido por nossos canais solicitando reembolso foi feito apenas em 18/11/2025, aproximadamente três meses depois da cobrança.
Por esse motivo, não há estorno a ser realizado neste momento. Sua renovação futura permanece cancelada, não haverá nova cobrança ao final do ciclo vigente, e o acesso ao Oinc Premium segue ativo até 16/08/2026, conforme o período anual contratado.
Reforçamos que todas essas informações já foram enviadas anteriormente por e-mail, com a análise do seu caso, e seguimos à disposição pelos canais oficiais para qualquer dúvida adicional.
Equipe Oinc.