Araraquara - SP

24/06/2026 às 15:15

Realizei o cancelamento no prazo de 7 dias e mesmo assim foi cobrado o ano inteiro. O banco não aceita a contestação pois não possuo comprovante. Solicito apoio no estorno da compra ou cancelamento.

24/06/2026 às 15:31

Oie, Deborah! Tudo bem?

Obrigada pelo seu contato por aqui!

Analisamos o histórico da sua assinatura e identificamos que o Oinc Premium foi contratado em 31/05, com período de teste gratuito ativo até 07/06. Conforme informado no fluxo de contratação, ao final do período de teste, caso não haja cancelamento pelo aplicativo, a assinatura é renovada automaticamente.

Dessa forma, a cobrança foi processada em 07/06, após o fim do período de teste gratuito. Em nossa análise, não identificamos cancelamento realizado antes dessa cobrança, nem solicitação anterior de cancelamento ou manifestação de desistência enviada aos nossos canais antes da renovação.

O que consta em nosso sistema é que o cancelamento da renovação foi realizado depois que o ciclo anual já havia se iniciado. Nesses casos, o cancelamento interrompe cobranças futuras, mas o plano permanece ativo até o fim do período contratado.

Caso precise de mais informações ou de ajuda relacionada à sua conta, estamos à disposição pelo nosso suporte oficial via WhatsApp.

abraços

24/06/2026 às 15:34

Olá! O cancelamento foi feito no dia 07.06, portanto a cobrança foi indevida

24/06/2026 às 16:01

Oiee!

Entendemos sua colocação, mas é importante esclarecer que, embora o cancelamento tenha sido feito no dia 07/06, ele foi realizado algumas horas depois da cobrança já ter sido processada.

A cobrança ocorreu automaticamente ao final do período de teste gratuito, conforme previsto no fluxo de contratação. Como não houve cancelamento registrado antes desse momento, o ciclo anual da assinatura foi iniciado.

Funciona de forma parecida com outras assinaturas digitais: quando o cancelamento é feito antes da renovação, ele impede a cobrança do próximo ciclo. Quando o cancelamento é feito depois que a renovação já aconteceu, ele impede apenas uma nova renovação futura, mas não desfaz automaticamente o ciclo que já foi iniciado.

Por isso, é muito importante enfatizar que a cobrança não pode ser considerada como indevida.

Ressaltamos também que sua assinatura permanece ativa pelo período anual contratado, e a renovação futura já está cancelada.

Caso precise de mais informações sobre a sua conta, seguimos à disposição pelo nosso suporte oficial via WhatsApp, combinado?

Abraços,

24/06/2026 às 16:05

Agradeço o retorno, mas discordo totalmente. Quando vocês fazem o anúncio, constam que o prazo de teste é de 7 dias, ou seja, até as 23h59 do dia 07.06 eu estava nesse prazo de cancelamento. Não tenho interesse na assinatura e reitero que entendo que a cobrança é indevida. Caso não seja feito o estorno ou cancelamento, irei acionar os órgãos competentes, pois como consumidora estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].

01/07/2026 às 16:49

Péssimo, não recomendo.