Cobrança indevida após cancelamento de teste gratuito Oinc Premium

24/05/2026 às 12:12
Entrei no período de teste gratuito do Oinc Premium acreditando que poderia cancelar antes do fim sem qualquer cobrança. Antes do término do teste, demonstrei claramente no chat que não tinha interesse em continuar com a assinatura e solicitei cancelamento.
Mesmo assim, fui surpreendido com uma cobrança anual de R$ 215,40.
O problema é que:
* não houve aviso claro da cobrança;
* não recebi confirmação adequada da assinatura anual;
* não enviaram recibo da contratação;
* o suporte praticamente não responde;
* o atendimento é automatizado;
* os poucos e-mails enviados foram parar no spam.
Tenho prints das tentativas de cancelamento, das mensagens enviadas ao suporte e da ausência de retorno efetivo da empresa.
Além disso, a contratação foi realizada online, situação em que o consumidor possui proteção do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao direito de arrependimento e à obrigação de informação clara sobre cobranças recorrentes.
Estou tentando resolver amigavelmente, mas até o momento sem solução.
25/05/2026 às 10:45
Olá, Hardman! Tudo bem?
Analisamos o histórico da sua assinatura e identificamos que a cobrança do plano anual foi processada na manhã do dia 22/05, após o término do período de teste gratuito.
O cancelamento da renovação da assinatura foi realizado diretamente pelo aplicativo na noite do mesmo dia, ou seja, após a cobrança já ter sido processada.
Também verificamos que seus contatos com o suporte ocorreram durante o final de semana e na noite de sexta-feira, como bem mostrado por você nos prints anexados nessa reclamação.
Como informado em nossos canais de atendimento, o suporte humano da Oinc funciona em dias úteis, em horário comercial. Ainda assim, assim que nosso time retornou ao atendimento nessa manhã de segunda-feira, analisamos o seu caso e seguimos com os devidos encaminhamentos.
Como você entrou em contato dentro do prazo legal de arrependimento previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, realizamos o estorno integral do valor cobrado. O acesso às funcionalidades Premium também foi cancelado em decorrência disso.
Reforçamos que a cobrança da assinatura ocorre automaticamente ao final do período de teste gratuito, conforme informado no fluxo de contratação.
O cancelamento pode ser feito diretamente no aplicativo, e, neste caso, ele foi realizado após a cobrança já ter ocorrido. Ainda assim, considerando sua manifestação dentro do prazo legal de desistência, o reembolso foi processado.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Oinc.
25/05/2026 às 12:00
Resolveram e entenderam o meu lado.