Cobrança indevida de assinatura anual parcelada - Oinc ignora e-mail e WhatsApp

Duque de Caxias - RJ
09/06/2026 às 15:02
No dia 04/06/2026, registrei formalmente via e-mail (*****) o meu pedido de cancelamento e reembolso da assinatura anual do aplicativo Oinc, realizada automaticamente após o término do período de 7 dias de teste grátis. Minha solicitação foi feita estritamente dentro do prazo legal de 7 dias após o início efetivo do serviço, respaldado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento).
A cobrança já foi efetivada e aprovada no meu cartão de crédito C6 Bank no próprio dia 04/06/2026, tendo sido parcelada em 12x e já constando na minha fatura atual.
Até o momento, não obtive qualquer retorno ao e-mail enviado. Ao tentar buscar suporte pelo canal oficial do WhatsApp da empresa, o sistema automatizado me colocou em uma fila de espera e simplesmente não transfere para um atendimento humano, impossibilitando qualquer resolução direta (conforme histórico de conversas).
No aplicativo, consta que o plano está cancelado para renovação, porém meu acesso continua ativo por "11 meses e 29 dias", o que comprova que o estorno do valor não foi realizado.
Diante do descaso e da ausência de suporte, exijo:
1. O estorno/reembolso INTEGRAL do valor cobrado no meu cartão C6 Bank referente à assinatura de 12x.
2. O cancelamento definitivo e imediato do meu acesso à plataforma.
Dados do titular: ***** | CPF: *****. Anexo a esta reclamação as provas do e-mail enviado em 04/06 e da tentativa frustrada de contato via WhatsApp.
Aguardo retorno imediato.
12/06/2026 às 10:05
Oie, Cristiano! Tudo bem?
Estamos respondendo por aqui também para confirmar que sua solicitação foi atendida.
O estorno da assinatura foi processado em 10/06/2026 e a confirmação foi encaminhada através da nossa conversa no WhatsApp. A visualização do crédito na fatura pode seguir os prazos da administradora do cartão e da instituição financeira responsável.
Além disso, seguimos com o suporte via WhatsApp e também enviamos por e-mail as orientações e a confirmação referentes à exclusão da conta solicitada.
Ficamos felizes por termos conseguido concluir todas as etapas solicitadas por você. < 3
Caso precise de qualquer informação complementar no futuro, nosso time seguirá à disposição para ajudar.
Desejamos muito sucesso na sua jornada financeira e agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência conosco.
Abraços,
Equipe Oinc
15/06/2026 às 13:59
Apesar da demora na resposta ao meu email e a complicação para falar com o atendimento via Whatsapp de inicio, após minha reclamção aqui no reclame aqui, eles foram bem ageis e resolveram meu problema, fazendo o pedido de reembolso que havia pedido.