Cobrança indevida e cancelamento de serviço de gerenciamento de gastos

04/06/2026 às 16:42
Há alguns dias atrás, contratei o serviço de gerenciamento de gastos oferecido por vocês. No momento da assinatura, a oferta clara e o meu entendimento eram de que o pagamento seria realizado de forma recorrente/parcelada, com a cobrança de uma mensalidade mês a mês, totalizando 12 vezes.
No entanto, para minha surpresa e prejuízo, o valor total das 12 parcelas foi cobrado de uma única vez na minha fatura. Como contratei o serviço justamente para me auxiliar no controle financeiro, o lançamento integral desse valor desconfigurou completamente o meu planejamento mensal.
Diante do descumprimento da forma de cobrança esperada e do impacto financeiro gerado, solicito o cancelamento imediato do serviço e a devolução total (estorno integral) do valor que foi debitado.
Aguardo o retorno com a confirmação do cancelamento e o comprovante de estorno o mais breve possível.
05/06/2026 às 16:22
Oie! Tudo bem?
Aqui é a Melissa da Equipe Oinc! Obrigada pelo seu contato.
Assim que identificamos sua manifestação, analisamos cuidadosamente o seu cadastro e entramos em contato por e-mail para prestar os esclarecimentos necessários e entender melhor a situação relatada.
Em nossa análise, verificamos que a assinatura foi contratada na modalidade anual com pagamento parcelado de 12 vezes, e que a cobrança está sendo realizada conforme a forma de pagamento escolhida no momento da contratação.
Inclusive, encaminhamos por e-mail os registros da contratação e os comprovantes que demonstram o parcelamento da assinatura, conforme escolhido no momento da compra.
Entendemos a sua preocupação e sabemos que a forma como algumas operadoras de cartão exibem compras parceladas na fatura pode gerar dúvidas. Por isso, buscamos contato de forma privada para analisar o caso em conjunto e esclarecer qualquer divergência que possa estar sendo apresentada pelo emissor do cartão.
Até o momento não recebemos retorno ao e-mail encaminhado, mas permanecemos totalmente à disposição para dar continuidade ao atendimento e esclarecer a situação da forma mais rápida possível.
Como já estamos chegando ao final do expediente desta sexta-feira, talvez você ainda não tenha tido a oportunidade de visualizar nossa mensagem. Por isso, deixamos registrado por aqui que nosso time de suporte segue à disposição em todos os dias úteis, durante o horário comercial, e teremos o maior prazer em continuar esse atendimento com você.
Permanecemos aguardando seu retorno para que possamos analisar qualquer informação complementar e esclarecer a situação da forma mais rápida e transparente possível.
Conte com a gente!
Equipe Oinc