Falha no aplicativo, suporte sem solução e solicito cancelamento da assinatura

Niterói - RJ
02/07/2026 às 09:42
Contratei a assinatura anual da Oinc com a expectativa de utilizar o aplicativo para organizar minha vida financeira ao longo do ano. No entanto, desde o início do uso, enfrento problemas sérios de funcionamento, com informações desatualizadas, transações não contabilizadas corretamente e divergências nos valores apresentados pelo app.
No meu caso, o aplicativo não está computando corretamente as compras do cartão de crédito, não puxa todas as transações e apresenta valor incorreto da fatura do cartão PicPay. Em determinado momento, o sistema mostrava atualização parada em data anterior, mesmo com movimentações mais recentes já realizadas. Ou seja, o serviço principal prometido pela empresa a organização financeira com dados corretos e atualizados não está sendo entregue.
Entrei em contato diversas vezes com o suporte da Oinc e encaminhei tudo o que foi solicitado, inclusive prints do aplicativo, da fatura e do e-mail. Ainda assim, recebi apenas respostas genéricas, como informação de que o chamado havia sido encaminhado ao time técnico, sem solução concreta, sem prazo claro e sem retorno efetivo dentro de um tempo razoável.
Além disso, precisei fazer vários acompanhamentos para pedir atualização do caso, o que demonstra falta de eficiência no atendimento e descaso com o consumidor. Mesmo após informarem que estaria tudo ok com o aplicativo, os problemas relatados persistiram e impediram o uso normal da plataforma.
Minha intenção ao contratar o plano anual era justamente organizar o aplicativo em junho para que ele funcionasse corretamente no restante do ano. No entanto, passei o mês inteiro sem conseguir utilizar o serviço de forma adequada por falhas da própria empresa.
Diante da falha evidente na prestação do serviço, solicito cancelamento imediato da assinatura, encerramento da conta/serviço, confirmação de ausência de novas cobranças.
03/07/2026 às 15:16
Oie, Beatriz! Tudo bem?
Aqui é a Melissa da Equipe Oinc. Obrigada por ter nos contactado por aqui.
Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos sua frustração.
Gostaria de primeiro pontuar que casos envolvendo dados de instituições conectadas via Open Finance precisam ser analisados de forma detalhada, considerando tanto o processamento feito pelo Oinc quanto as informações disponibilizadas individualmente pelas próprias instituições.
Desde os primeiros contatos, nosso time realizou a análise técnica detalhada do caso com base nos dados recebidos por uma das suas instituição conectada - no chamado aberto o report era de que a questão se limitada a uma das conexões feitas no app e, naquele momento, a verificação foi concluída a partir das informações disponíveis para o Oinc pelo banco.
Posteriormente, como você informou que ainda havia divergências em relação a esse banco, o caso foi encaminhado para uma nova análise, que envolver também a validação de informações junto à instituição conectada.
Entendemos, no entanto, que a experiência de uso não correspondeu ao que você esperava. Por isso, diante da sua solicitação, realizamos o cancelamento da assinatura e seguimos com o estorno do valor pago.
Também, atendendo ao seu pedido acima, confirmamos que não haverá novas cobranças relacionadas a essa assinatura.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais caso precise de qualquer confirmação adicional.
Abraços,
Mel - Equipe Oinc
04/07/2026 às 19:00
Apesar do atendimento via whatsapp não ter sido efetivo, após e reclame aqui o problema foi prontamente resolvido por eles. agradeço o atendimento.