Manaus - AM

18/03/2024 às 12:16

Comprei 2 monitores touch de 85 pela minha PJ para uso na minha empresa. Após o recebimento, no 6 dia de recebimento, dentro do prazo legal para desistência sem motivo de compras realizadas on-line, acionei o Sr. Ômar para devolução do produto e até o momento não houve nenhuma sinalização de procedimento concreto para devolução e nenhum sinal de que será resolvido, somente enrolação. Mando e-mail e respondem sem nada concreto com quase um mês de atraso. Ressalto ainda que, mesmo podendo devolver sem motivo, informei o porquê da devolução, que é o fato de querer monitores pretos e ter recebido brancos, situação inclusive que configura descumprimento da oferta realizada pelo fornecedor do produto (tenho registro da publicidade do fornecedor da época em que comprei).

A questão é simples, quero devolver os produtos e receber meu dinheiro de volta. Aguardo o fornecedor informar o procedimento de devolução e informar a data em que receberei o valor altíssimo pago de volta.

19/03/2024 às 18:06

Boa tarde, Oliveiros. E boa tarde aos usuários e administradores da plataforma Reclame Aqui.

Lamentamos o registro dessa reclamação; para além de fornecer produtos de qualidade dos maiores fabricantes de TI, o time da OK Computadores mantêm esforços para atingir o nível máximo de satisfação de todos os nossos clientes.

A origem de nossos clientes, em sua grande maioria, é a partir da indicação de outros clientes satisfeitos tanto com nossos produtos como com nossos serviços. Nosso atendimento é diferenciado devido a capacitação técnica e comercial do nosso pessoal. Por isso, também recebemos ******* dos fabricantes para prestar atendimento aos clientes que os procuram para projetos, fornecimento de produtos, instalação e suporte técnico.

Com a finalidade de conhecer o Monitor Interativo Samsung Flip, bem como efetuar testes de operação e usabilidade, em 27 de novembro de *******, recebemos o Sr Oliveiros em nossa sede em São Paulo. Dispomos do Monitor Interativo Samsung Flip de 55 branco, a única cor que o Samsung Flip era produzido até então. Por cerca de 1 hora, o Sr Oliveiros conectou seu notebook no Samsung Flip, manipulou o equipamento e ainda tirou algumas dúvidas. Finalizados os testes, o Sr Oliveiros confirmou que concluiria a compra, fechando os detalhes de pagamento e envio por mensagem nos dias subsequentes.

A negociação para aquisição de monitores interativos pela Lira Consultoria teve início no primeiro semestre de *******. Em momento algum, foi mencionada a preferência por equipamentos na cor preta. Conforme o Ômar falou por telefone e mensagens, se tivesse apontado essa preferência pela cor preta, teríamos interrompido o fornecimento do Samsung Flip imediatamente.

Por solicitação do Sr Oliveiros, foi solicitado o retardamento da entrega do pedido dos 2 monitores Flip Samsung, pois havia uma reforma no escritório da Lira Consultoria. Somente em 18 de janeiro de *******, depois dos produtos entregues em Manaus no estado do Amazonas, que o Sr Oliveiros informou por WhatsApp sua preferência por equipamentos na cor preta. Imediatamente reportamos a questão para o fabricante Samsung e para a distribuição autorizada, origem do faturamento e despacho dos equipamentos. Foi solicitada a formalização por e-mail, mas a mensagem foi enviada somente em 29/01/*******.

Recentemente, em *******, a Samsung disponibilizou no mercado nacional, nova série do monitor interativo flip que é apresentada na cor cinza escura (chumbo). Reiteradamente solicitamos devolutivas do fabricante Samsung para uma resposta definitiva para o posicionamento final ao Sr Oliveiros. Mas o acontecimento da Lira Consultoria é inédito, e por isso, desde então a equipe comercial da Samsung vêm se esforçando para verificar internamente se há algum meio de fazer a troca dos equipamentos mesmo depois de faturados. Inclusive, conforme informações do Sr Oliveiros, ao menos um dos equipamentos teve sua embalagem aberta.

Reforçamos que nossos canais de comunicação por telefone, whatsapp e e-mail, estão sempre abertos. E destacamos nossa disposição em acolher e prestar atendimento com agilidade. No entanto, a resposta para a Lira Consultoria depende de outras empresas que estão na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.

19/03/2024 às 19:30

Uma pequena e importante correção. O fabricante produz o Monitor Interativo Samsung Flip exclusivamente na cor branca. O novo modelo de equipamento que passou a ser comercializado em ******* no Brasil na cor cinza escura é a lousa interativa Samsung WAC Whiteboard Android.

SAC OK Computadores

19/03/2024 às 20:24

A mensagem do fornecer apenas reforça o descumprimento do CDC e a demora excessiva em procederem com a devolução do produto e do valor pago. Pois o fornecedor reconhece que foi realizado o pedido de desistência da compra feita fora do estabelecimento comercial e confessa que, até o momento, não informou o procedimento de devolução e nem devolveu o valor pago pelos produtos.
A compra não foi feita presencialmente, mas pela internet, o que por si só já atrai a aplicação do art. 49 do CDC. Contudo, entendo pertinente relembrar o quanto e reconhecido pelo próprio fornecedor por e-mail: a ida a sua loja foi apenas para testar a compatibilidade do monitor Samsung com o computador usado por mim, que é do sistema operacional da Apple. O monitor existente na loja, por sinal, era um modelo antigo e que não existia mais. Ou seja, não saí da loja com o produto em mãos, em uma compra presencial.
Dias após o teste do sistema do monitor e depois de checar as configurações do modelo existente no site da Samsung, iniciamos por e-mail (repita-se, à distância) as tratativas da compra. Exatamente por ser à distância, informações importantes se perdem (como a especificação da cor do produto) e a Lei dá ao consumidor o direito de desistir, situação totalmente diferente de quando se entra em uma loja, decide-se pelo produto, paga-se e exatamente aquele visto é levado para casa.
Enfim, é óbvio que a caixa do produto foi levemente aberta, caso contrário, seria humanamente impossível vê-lo e decidir pela devolução. Trata-se de uma caixa de papelão que pode ser lacrada novamente e enviada ao fornecedor, tal qual ocorre com qualquer compra feita pela internet.