Assédio telefônico constante e indevido da ITELCO TELECOMUNICAÇÕES LTDA - Solicito cessação imediata.

Franca - SP
26/06/2026 às 11:45
ID: 252419387
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e registrar uma reclamação contra a ITELCO TELECOMUNICAÇÕES LTDA, em virtude de assédio telefônico constante e indevido que venho sofrendo.
Diariamente e em diversos horários, meu número de telefone pessoal/profissional ***** (operadora Claro) recebe inúmeras ligações provenientes dos seguintes números: 3038657065, 3038657045, 03038657065, 03038657024, 03038657012.
Após consulta junto ao site da ABR Telecom (Consulta da Operadora de Acessos Fixos e Móveis), verifiquei que estes números estão vinculados à ITELCO TELECOMUNICAÇÕES LTDA (*****).
Ressalto que NÃO possuo qualquer tipo de relacionamento comercial, contratual ou pré-contratual com a empresa ITELCO TELECOMUNICAÇÕES LTDA. Nunca fui cliente, nunca solicitei contato e desconheço completamente o motivo de tantas ligações.
Como advogado, utilizo meu celular para fins profissionais, e essa prática abusiva de telemarketing tem gerado grandes transtornos e prejuízos à minha rotina de trabalho, interrompendo atividades e causando considerável perturbação.
Diante do exposto, EXIJO a imediata e definitiva exclusão do meu número ***** de qualquer lista de contato ou sistema de discagem automática da ITELCO TELECOMUNICAÇÕES LTDA, cessando-se todas as ligações e contatos indesejados.
Caso o assédio telefônico persista após esta reclamação, serei compelido a adotar as medidas judiciais cabíveis para a proteção dos meus direitos, buscando reparação pelos danos e a cessação da prática abusiva.
Aguardo uma resolução urgente para esta situação.
*****
(ADVOGADO) - *****
29/06/2026 às 16:55
Boa tarde, Matheus.
Sobre sua reclamação de importunação, solicito que entre em contato diretamente com a empresa TMKT Serviços de Marketing.
Através do site Qual Empresa me ligou (https://qualempresameligou.com.br/), realizei a consulta e verifiquei que todos os números citados estão vinculados ao CNPJ ***** da empresa abaixo:
Dados da consulta:
| Data e Hora | Razão Social | CNPJ | Número do Terminal | Situação |
|******************************-|*******************************************************--|******************************--|******************************--|***************-|
| 29/06/2026 16:42 | Tmkt Serviços de Marketing | ***** | ***** | Encontramos uma empresa vinculada a este terminal. |
| 29/06/2026 16:42 | Tmkt Serviços de Marketing LTDA | ***** | ***** | Encontramos uma empresa vinculada a este terminal. |
Todos os números consultados estão devidamente vinculados ao mesmo CNPJ da empresa TMKT.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
06/07/2026 às 14:37
A resposta apresentada pela empresa não merece prosperar, pois não corresponde à realidade dos fatos e tampouco demonstra a efetiva adoção de medidas para cessar as ligações indevidas.
Conforme informado, realizei consulta no site Qual Empresa Me Ligou, porém não foi possível identificar sequer o nome ou a razão social da empresa responsável pelas ligações, evidenciando que referido sistema não é apto a comprovar a origem dos contatos ou afastar a responsabilidade da empresa.
Em contrapartida, por meio de consulta ao sistema oficial da ABR Telecom (consulta.numero.abrtelecom.com.br), constatei que os números utilizados para realizar as reiteradas ligações estão vinculados à ITELCO TELECOM.
Ressalto que, somente na data de hoje (06/07/2026), recebi novas ligações provenientes dos números ***** e *****, demonstrando que a prática abusiva persiste mesmo após a resposta apresentada pela empresa.
Fica evidente, portanto, que o problema não foi solucionado, razão pela qual rejeito a resposta apresentada. Persistindo as ligações indevidas, não restará alternativa senão adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive com o ajuizamento de ação visando à obrigação de fazer para cessação das ligações, cumulada com indenização pelos danos morais decorrentes da insistente perturbação, perda do tempo útil do consumidor e violação aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
Requeiro, assim, que a empresa adote providências efetivas e definitivas para cessar imediatamente todas as ligações realizadas aos meus números, sob pena de responsabilização nas esferas administrativa e judicial.
06/07/2026 às 15:16
Amigo, boa tarde
Em nova consulta (https://qualempresameligou.com.br/) os numeros estão em nome da empresa citada na resposta acima.
TMKT Serviços de Marketing LTDA | *****
Peço por gentileza entrar em contato com essa empresa.
06/07/2026 às 16:38
Amigo, A Itelco é uma Operadora. Quem efetua as ligações para seu numero é a TMKT.
Quando vc acessa o site qual empresa me ligou aparece a TMKT empresa que está originando as ligações.
23/07/2026 às 11:54
Não me ajudaram