Propaganda enganosa de consórcio como compra programada com promessa de entrega em 60 dias

Fortaleza - CE
23/02/2026 às 11:04
Olá sou cliente e venho por meio dessa reclamação tentar resolver meu problema pois fui enganado pela vendedora da okubo.
A vendedora me vendeu um consórcio dizendo ser uma compra programada onde em 60 dias eu resceberia meu veículo pois por várias vezes eu e minha esposa falamos que nos não tínhamos interesse em consórcio pois sabíamos que demoraria muito e a mesma tornou a confirmar que não se tratava de consórcio e sim uma compra programada. Ela fez vídeo chamada comigo me mostrando o carro então no momento acreditei fiz o pagamento da primeira e continuei a pagar e quando chegou os 60 dias nada carro. Mas eles continuaram a dizer que eu concerteza seria contemplado na próxima assembleia pois meu plano avia um lanche embutido e até agora nada fiz em 16/05/2025 hoje já estamos em 23/02/2026 e nada de carro ninguém nem me atende mais.
Tenho prints da tela que a vendedora me enviou com a data programada da retirada do carro e áudio onde a mesma fala que não se tratava de financiamento e nem CONSÓRCIO mas sim um venda programada
Como fui enganado e induzido ao erro pela vendedora. O que eu realmente quero é o cancelamento do contrato e a devolução imediata dos valores ja pago referente as 8 parcelas pagas.
Pois ja fui orientado a entrar com uma ação judicial por [Editado pelo Reclame Aqui]. Como fala o Art.37 da lei do consumidor
Mas fico aguardando a mesma se manifestar pra resolver o problema.